Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салаты и закуски в виде рождественских венков

Салаты и закуски в виде рождественских венков

Традиция вешать в доме красивые венки на Новый год и Рождество в нашей стране не слишком популярна и распространена. Зато на наших праздничных столах такие веночки прижились намного лучше – только уже в съедобном виде.

Оформление в виде рождественского венка – эффектное, нарядное и по-настоящему новогоднее, ведь делают такие салатики, в стремлении повторить дизайн одного из очень популярных на Западе новогодних украшений, с большим количеством зелени, а зелень – это всегда выигрышно и красиво, даже самые обычные блюда она превращают в очень привлекательные. При этом воссоздать такую концепцию в оформлении салата или закуски довольно просто, здесь не требуются никакие сложные кулинарные манипуляции. Итак, оформляем салаты и закуски на Новый год в виде рождественских венков.

Рецепт новогоднего салата с курицей и грибами «Рождественский венок»

Понадобится: по 250г отварного куриного мяса и маложирного майонеза, по 200г сыра, грибов с луком (обжаренных) и оливок, 2 помидора, зелень.

Как приготовить салат в виде рождественского венка. Мясо, помидоры, зелень, оливки мелко нарезать, сыр потереть на терке. Выложить салат слоями на плоское блюдо, поставив в центр круглый стакан, вокруг него в виде кольца: сначала курица, затем грибы с луком, помидоры, зелень, оливки, сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Вытащить аккуратно стакан, оформить салат в виде венка при помощи укропа, кусочков сыра и перца, оливок, кукурузы и других продуктов по желанию.

Если использовать чуть больше продуктов для оформления, то сделать такой салатик можно еще более нарядным.

В форме рождественского венка можно сделать любой салат, вплоть до любимых Оливье и Сельди под шубой (отлично для него подходит оформление как для следующего салата).

Рецепт закусочного новогоднего торта «Праздничный венок»

Понадобится: 200г натурального йогурта, 4 отварных средних свеклы, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан отварной белой фасоли, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 5-6 ст.л. оливкового масла, укроп, белый душистый перец, душица, соль.

Как приготовить закусочный торт в виде новогоднего венка. На средней терке потереть и отжать от сока свеклу, приправить ее специями, орехом. Чеснок пропустить через пресс, пассеровать на масле, добавить половину к свекле. В блендере пюрировать фасоль, приправить специями и оставшимся чесноком. Добавить в йогурт рубленую зелень, подсолить, поперчить душистым перцем, как следует перемешать. В центр плоского блюда поставить стакан. Первым слоем вокруг него в виде кольца выложить фасоль, отложив для оформления 1 ст.л., смазать йогуртом, далее выложить слой свеклы, также отложив 1 ст.л. для украшения. Повторить слои. Осторожно убрать стакан. Оформить закусочный торт укропом, из отложенных фасоли и свеклы скатать шарики, выложить на наш «венок».

Конечно, в форме венка можно успешно выложить и закуски, например, такие вот закусочные сырные шарики.

Рецепт закуски «Рождественский венок» из сырных шариков

Понадобится: твердый сыр, плавленый сыр, вареные яйца, зелень, мука, чеснок, майонез.

Как приготовить новогоднюю закуску венок из сырных шариков. Приготовить белые шарики из половины тертого плавленого сыра, перемешанного с тертыми яйцами и измельченным чесноком, обвалять их в тертом твердом сыре. Из оставшегося плавленого сыра таким же образом сделать зеленые шарики, запанировав их у рубленой зелени. Оставшийся тертый сыр также потереть на терке, смешать с яйцом и чесноком, скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить с большим количеством масла до зарумянивания. Выложить шарики на плоское блюдо в виде кольца. Вокруг по окружности выложить зелень, оформить острым перчиком или другими яркими продуктами.

Еще один вариант такого венка.

Часто, приходя на праздники в гости или видя фото красиво оформленных блюд в интернете, мы изумляемся изобретательности хозяек и кулинаров, которые делают такую красоту, но сами такое повторить не решаемся. Но стоит попробовать, и вы убедитесь в том, что и сами способны стать кулинарным «художником» – ведь для этого нужно лишь желание, вдохновение и чуточку больше времени, чем для приготовления обычных блюд.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться