Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Как готовят лучшие салаты из крабовых палочек

Рецепт в категориях:

Как готовят лучшие салаты из крабовых палочек
Салаты из крабовых палочек – это находка для любой хозяйки. Крабовые палочки не требуют какой-либо дополнительной обработки, рецепты простые, салаты всегда вкусные и их почему-то особенно любят дети.

Крабовые палочки – это готовый продукт, который состоит из плотной белой массы. Эта масса называется сурими и ее делают из филе белой рыбы. Сурими в переводе с японского означает «промытая рыбная смесь». Именно сурими, а не крабовое мясо вы найдете в крабовых палочках из ближайшего магазина.

Из крабовых палочек делают не только салаты, но и всевозможные закуски, которые очень эффектно выглядят на праздничном столе: палочки можно раскручивать, фаршировать, подавать в кляре или намазывать соусом.


Кто изобрел салат из крабовых палочек? Сейчас уже, наверное, невозможно найти этого выдумщика-кулинара, но, скорее всего, это произошло в Японии, которая и является родиной крабовых палочек. Только в этой стране крабовый салат был удовольствием не из дешевых, поскольку палочки были именно из дорогого крабового мяса.

Но еще в далеком прошлом, аж в 1100 году японцы обратили внимание, что фарш из белой рыбы, промытый водой, может стать основой очень вкусных блюд. Изделия из этого фарша стали использовать в кулинарии.

В 20-м веке в Японии стали массово продавать рыбные шарики и колбаски, которые назывались «Камабоко». А сейчас на прилавках в Японии вы найдете множество продуктов, сделанных из сурими. Вскоре во всем мире продукт под названием «крабовые палочки» получил широкую известность.

Крабовые палочки появились на российском рынке более 20-ти лет назад и очень быстро стали популярными. Особенно ценно было то, что палочки считаются блюдом низкокалорийным. Калории салату из крабовых палочек могут добавить только другие ингредиенты и соусы.

Как правильно готовить салат из крабовых палочек? Тут однозначного ответа нет – все рецепты правильные и все очень вкусные. Классический рецепт, который хозяйки чаще всего используют для праздничных застолий – это крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, майонез и специи.

Главное во вкусе салата из крабовых палочек – правильные крабовые палочки. Поэтому серьезно отнеситесь к их выбору. Не покупайте дешевый продукт, внимательно читайте состав на упаковке: в нем обязательно на первом месте должно быть сурими. Чем дешевле палочки, тем больше в нем соевого белка, а не сурими. А если в составе нет сурими – не покупайте такие крабовые палочки вообще.

Выбирайте палочки с натуральными ароматизаторами или красителями. Палочки должны быть упругими, аккуратными, обращайте внимание на окраску – только с внешней стороны, белое мясо не должно быть окрашено.

Купили крабовые палочки? Пора делать салат!

Салат из крабовых палочек и апельсинов


Понадобится: 5 яиц, 250 – 300 грамм крабовых палочек, 300 грамм сладкой кукурузы, 2 апельсина, майонез, чеснок.
Приготовление: Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами
Понадобится: 150 грамм грибов (свежих или маринованных), 300 грамм крабовых палочек, 300грамм сладкого перца, 100 грамм ветчины, 300 грамм картофеля, растительное масло, соль перец, маслины, зелень.
Приготовление: Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезать кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезать поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешать и заправить солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Украсить зеленью и маслинами.

Салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты


Понадобится: 300 грамм краснокочанной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 0,5 ч. л. столовой горчицы, 4 ст. л. майонеза, 1 пучок свежего укропа, 1 лимон, 1 зеленое яблоко для украшения, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы дала сок. Зелень укропа мелко нарезать, оставив пару веточек для украшения. Лимон опустить в горячую воду, отжать сок. Все яблоки очистить от сердцевины. Одно яблоко для салата нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Крабовые палочки нарезать. В тарелке соединить капусту, горошек, яблоко, лук и крабовые палочки. Смешать горчицу, сок лимона, майонез, заправить салат и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить зеленым горошком, дольками яблока и веточками укропа.

Видеорецепт салата из крабовых палочек

Какие крабовые палочки выбирать в магазине? Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 19
Посмотрите новогодние рецепты