Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салаты с чечевицей: 4 рецепта

Салаты с чечевицей: 4 рецепта

В этой статье мы расскажем о вкусных, быстрых и самых полезных салатах, которые можно приготовить с чечевицей.

Чечевицу сегодня нетрудно найти в продаже – она продается во всех крупных супермаркетах. Благодаря этому данный продукт, который был очень популярен в дореволюционной России, стал возвращаться в наше меню, и многие с удовольствием готовят и кушают чечевицу. Это универсальный продукт – с ней можно готовить супы, многочисленные и разнообразные вторые блюда, закуски и салаты. Сегодня мы поговорим о последних.

Салат с чечевицей – это весьма сытное и питательное блюдо, поэтому его вполне можно кушать в качестве обеда на работе. Удобно, вкусно, просто – что может быть лучше?

Рецепт первый: Салат с чечевицей и сельдереем

Понадобится: по 3 моркови и стебля сельдерея по 20см, 1,5 стакана зеленой/коричневой чечевицы, 1 луковица, черный молотый перец, майонез.

Как приготовить салат с чечевицей и сельдереем. Чечевицу отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла до мягкости, нашинковать сельдерей. Соединить все продукты (остывшие), поперчить и заправить салат майонезом.

Рецепт второй: Салат с чечевицей, куриной грудкой и помидорами

Понадобится: 350г куриной грудки, 250г листьев зеленого салата, 50г чечевицы, 125г мелких помидоров, соевый соус, оливковое масло.

Как приготовить салат с чечевицей, помидорами и грудкой. Отварить чечевицу до готовности, обсушить. Замариновать курицу в соевом соусе на час, порвать руками листья салата. Нарезать грудку и обжарить на масле до готовности. Разрезать помидоры пополам. Перемешать оливковое масло, уксус, соль, перец. Соединить подготовленные продукты, полить приготовленной заправкой, перемешать и сразу подать салат к столу.

Можно для этого салата использовать куриную печень.

Рецепт третий: Салат с чечевицей, яблоками и луком

Понадобится: 200г чечевицы, по 100г красного лука, яблок и зеленого лука, 50г петрушки, заправка – 100мл овощного бульона, по 1 ст.л. мёда и горчицы, перец, соль.

Как приготовить салат с чечевицей, яблоками и луком. Чечевицу до готовности отварить, остудить, перемешать с рубленым зеленым луком, измельченным красным, нарезанным кубиком яблоком (очистить от кожуры), рубленой петрушкой. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и перемешать, перед подачей дать настояться в холодильнике полчаса, еще раз поперчить и подать.

Рецепт четвертый: Салат с чечевицей по-средиземноморски

Понадобится: 150г сыра фета, 100г зеленого базилика, 4 стакана воды, по 2 болгарских перца красных и зубчика чеснока, по 1 стакану чечевицы, красной луковице и помидору, ½ пучка зеленого салата, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. сока лимона и бальзамического уксуса.

Как приготовить салат с чечевицей по-средиземноморски. Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды, подсолить, довести до кипения, на слабом огне проварить 20мин до мягкости, слить воду и промыть холодной водой, обсушить. Измельчить лук и чеснок, обжарить их 3мин на оливковом масле, соединить с чечевицей, добавить нарезанный болгарский перец, уксус, базилик, поперчить и посолить, дать салату замариноваться минимум 1ч в холодильнике. При подаче добавить рубленые листья салата и раскрошенную фету.

Салаты с чечевицей очень полезны и вкусны, а их питательность оценит любой мужчина, любящий плотно перекусить. Попробуйте, если вы никогда раньше не готовили таких салатиков, то они непременно придутся по вкусу и займут свое место в меню вашей семьи!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться