Опубликовать рецепт →

Салаты с чечевицей: 4 рецепта

Салаты с чечевицей: 4 рецепта

В этой статье мы расскажем о вкусных, быстрых и самых полезных салатах, которые можно приготовить с чечевицей.

Чечевицу сегодня нетрудно найти в продаже – она продается во всех крупных супермаркетах. Благодаря этому данный продукт, который был очень популярен в дореволюционной России, стал возвращаться в наше меню, и многие с удовольствием готовят и кушают чечевицу. Это универсальный продукт – с ней можно готовить супы, многочисленные и разнообразные вторые блюда, закуски и салаты. Сегодня мы поговорим о последних.

Салат с чечевицей – это весьма сытное и питательное блюдо, поэтому его вполне можно кушать в качестве обеда на работе. Удобно, вкусно, просто – что может быть лучше?

Рецепт первый: Салат с чечевицей и сельдереем

Понадобится: по 3 моркови и стебля сельдерея по 20см, 1,5 стакана зеленой/коричневой чечевицы, 1 луковица, черный молотый перец, майонез.

Как приготовить салат с чечевицей и сельдереем. Чечевицу отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла до мягкости, нашинковать сельдерей. Соединить все продукты (остывшие), поперчить и заправить салат майонезом.

Рецепт второй: Салат с чечевицей, куриной грудкой и помидорами

Понадобится: 350г куриной грудки, 250г листьев зеленого салата, 50г чечевицы, 125г мелких помидоров, соевый соус, оливковое масло.

Как приготовить салат с чечевицей, помидорами и грудкой. Отварить чечевицу до готовности, обсушить. Замариновать курицу в соевом соусе на час, порвать руками листья салата. Нарезать грудку и обжарить на масле до готовности. Разрезать помидоры пополам. Перемешать оливковое масло, уксус, соль, перец. Соединить подготовленные продукты, полить приготовленной заправкой, перемешать и сразу подать салат к столу.

Можно для этого салата использовать куриную печень.

Рецепт третий: Салат с чечевицей, яблоками и луком

Понадобится: 200г чечевицы, по 100г красного лука, яблок и зеленого лука, 50г петрушки, заправка – 100мл овощного бульона, по 1 ст.л. мёда и горчицы, перец, соль.

Как приготовить салат с чечевицей, яблоками и луком. Чечевицу до готовности отварить, остудить, перемешать с рубленым зеленым луком, измельченным красным, нарезанным кубиком яблоком (очистить от кожуры), рубленой петрушкой. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и перемешать, перед подачей дать настояться в холодильнике полчаса, еще раз поперчить и подать.

Рецепт четвертый: Салат с чечевицей по-средиземноморски

Понадобится: 150г сыра фета, 100г зеленого базилика, 4 стакана воды, по 2 болгарских перца красных и зубчика чеснока, по 1 стакану чечевицы, красной луковице и помидору, ½ пучка зеленого салата, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. сока лимона и бальзамического уксуса.

Как приготовить салат с чечевицей по-средиземноморски. Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды, подсолить, довести до кипения, на слабом огне проварить 20мин до мягкости, слить воду и промыть холодной водой, обсушить. Измельчить лук и чеснок, обжарить их 3мин на оливковом масле, соединить с чечевицей, добавить нарезанный болгарский перец, уксус, базилик, поперчить и посолить, дать салату замариноваться минимум 1ч в холодильнике. При подаче добавить рубленые листья салата и раскрошенную фету.

Салаты с чечевицей очень полезны и вкусны, а их питательность оценит любой мужчина, любящий плотно перекусить. Попробуйте, если вы никогда раньше не готовили таких салатиков, то они непременно придутся по вкусу и займут свое место в меню вашей семьи!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: