Опубликовать рецепт →

Салаты с грушей – необычно и очень вкусно

Рецепт в категориях:

Салаты с грушей – необычно и очень вкусно

Груша, как и яблоко – фрукт универсальный. С ней можно и десерты приготовить, и горячие блюда, и интересные закуски, и, конечно, салаты. О таких вкусных, интересных и легких салатиках читайте в этой статье.

Салаты с грушей преимущественно, конечно, довольно легкие, но существуют и такие салатики, в которых этот фрукт сочетают с мясом, печенью, заправляют майонезом и сметаной. В общем, разнообразных вариантов много – на любой вкус, и любителям груш остается только выбирать, каким салатиком с этим продуктом удивлять близких.

Для салатов подходят любые сорта груш, но если вы будете готовить не сладкий фруктовый салат, а обычный закусочный, то и сорта лучше выбирать не слишком сладкие. Из самых популярных продуктов, которые в салатах сочетают с грушами, можно перечислить следующие: курица, индейка, утка, мягкие и твердые сыры, сыры с плесенью, грецкий орех, помидоры, шампиньоны и др. Мы расскажем о самых разнообразных вариантах грушевых салатов, из которых каждый найдет рецепт на свой вкус.

Рецепт первый: Салат с грушей, сыром и орехами

Понадобится: 150г сыра с голубой плесенью, 50г кубиков белого хлеба, 40г грецкого ореха, 2 больших груши, 1 яичный желток, 2 ст.л. густой сметаны, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить салат с грушей, орехами и сыром. Оливковое масло взбить с 1 ст.л. сыра, добавить кубики хлеба, перемешать и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10мин. На сухой сковороде обжарить орехи, нарезать ломтиками груши, убрав семена, на сливочном масле их обжарить 3 мин. Остальной сыр, желток и сметану перемешивая, прогреть до загустения. В салатник выложить листья салата, положить груши, посыпать гренками и орехами, полить приготовленным остывшим соусом.

Рецепт салата с грушами, авокадо и беконом

Понадобится: 12 кусочков бекона, по 1 груше конференс и авокадо, 1 упаковка салата, горчица зернистая, соус – 2 ст.л. меда растопленного, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый.

Как приготовить салат с грушами и беконом. До корочки обжарить бекон на сухой сковороде, обсушить, листья салата сложить в салатник, положить мелко нарезанный очищенный авокадо, сбрызнуть соком лимона. Нарезать некрупно грушу, 2-3 мин обжарить на оливковом масле. Для заправки смешать все продукты, добавляя оливковое масло до желаемой густоты. Выложить в салатник бекон и груши, поперчить, посолить, полить заправкой.

Рецепт салата с куриной печенью, виноградом и грушей

Понадобится: 400г салатных листьев, 300г печени куриной, 10 виноградин крупных, 1 твердая груша, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кедровых орешков, соль.

Как приготовить салат с куриной печенью и грушами. Промыть печень, зачистить, нарезать мелко, грушу нарезать кусочками по 0,5см, разрезать пополам виноградины. Обсушить промытые листья салата. Раскалить масло, обжарить печень 3 мин, помешивая, положить грушу, жарить еще 1-2мин, положить виноград и орехи, обжаривать еще 2-3 мин. Застелить салатник листьями салат, выложить обжаренные продукты, посолить.

Этот салат подается теплым.

Любой из предлагаемых салатов – настоящее удовольствие даже для самых требовательных гурманов, поэтому их можно смело подавать в качестве закусок на праздничный стол. Такими салатиками вы непременно впечатлите всех, кто их попробует.

Рецепт салата из груш, курицы и овощей

Понадобится: 300г листьев салата, 200г куриной печени, 150г зеленых оливок б/к, 3 груши, по 1 отварной куриной грудке без кожи, сладкому желтому перцу и лимону (сок), ½ стакана сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крупнозернистой горчицы.

Как приготовить салат с курицей и грушей. Обжарить нарезанную печень в течение 7-8мин, остудить. Соломкой нарезать перец, дольками – груши (очистить и удалить семена). Полить груши половиной сока лимона, на 7мин оставить. Взбить сметану, печень размять вилкой, перемешать их, добавив также оставшийся сок лимона, перец, соль и горчицу. Нарвать крупно листья салата, нарезать некрупно грудку, сложить в салатник, добавить оливки, груши, перец, зелень. Печеночную заправку выложить вокруг салата или по центру.

Груши очень хорошо сочетаются с копченым окороком, поэтому существует немало рецептов грушевых салатов с таким сочетанием.

Рецепт салата с грушей, копченым окороком и грибами

Понадобится: 200г окорока копченого, 2 груши, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, 1 ч.л. майонеза, зелень салатная, шампиньоны.

Как приготовить салат из груш с окороком и грибами. Нарвать крупно листья салата, соломкой нарезать мясо, на четвертинки нарезать грибы, масло разогреть и обжарить шампиньоны, пока не выпарится жидкость. Очистить и разрезать груши на 8 частей, вырезать семена, положить к грибам, жарить 2мин. Перемешать майонез с соком лайма. Сложить все продукты в салатник, полить соусом.

Рецепт салата с грушей, окороком и сыром фета

Понадобится: 300г варено-копченого окорока, по 150г рукколы и сыра фета, 100мл сметаны, 100г кедровых орешков, по 2 яичных желтка вареных и груши, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы острой, соль.

Как приготовить салат с грушей, окороком и фетой. Кубиками нарезать фету и окорок, груши – соломкой, не очищая. Смешать нарезанные продукты с рукколой. Желтки растереть с горчицей и уксусом, постепенно влить оливковое масло, добавить сметану, поперчить и посолить. Этим соусом заправить салат, посыпать орехами.

Последний салат подается в грушах – это очень красивое и эффектное блюдо, которое понравится всем гостям.

Рецепт салата в груше с брынзой и окороком

Понадобится: 300г окорока копченого, 150г брынзы, 100г орехов молотых, 2 груши твердых, майонез, зелень.

Как приготовить салат с грушами, брынзой и окороком. Брынзу и окорок некрупно нарезать, либо перекрутить в мясорубке, перемешать с орехами и майонезом. Пополам разрезать груши, вырезать семена, а также часть мякоти – должны получиться лодочки. Выложить в лодочки фарш, убрать перед подачей в холод на полчаса и украсить зеленью.

Готовьте вкусные и легкие салатики с грушей и радуйтесь новым интересным вкусам!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: