Опубликовать рецепт →

Салаты с куриной грудкой: 7 рецептов на каждый день

Салаты с куриной грудкой: 7 рецептов на каждый день

Куриная грудка – это диетическое мясо, полезное, вкусное, если правильно его приготовить, и как нельзя лучше подходящее для салатов. В этой подборке – лучшие рецепты салатов с куриной грудкой.

Мясо куриной грудки прекрасно проявляет себя в салатиках, для которых его можно использовать в отварном или жареном, запечённом видах. Используя различные специи, можно влиять на вкус салата – например, очень вкусно будет, если замариновать и обжарить грудку с сушеным базиликом, а салатик сделать, используя помимо грудки такие продукты как помидоры и сыр.

Распространенное мнение о том, что грудка – это мясо сухое, требующее обилия майонеза в салатах, неверно, поскольку, правильно приготовленная грудка не будет сухой. Чтобы она получилась сочной при варке, грудку нужно оставить в бульоне после достижения готовности на 30мин – 1 час, при жарке или запекании ее главное не переготовить – в первом случае достаточно максимум 10мин, во втором – 20-30мин. Сухой бывает только переваренная или пережаренная грудка.

Рецептов блюд с куриной грудкой существует немало, мы же сегодня остановимся на салатиках – вкусных, простых, аппетитных и замечательно подходящих для тех, кто следит за своей фигурой или хочет немного сбросить вес к лету.

Рецепт первый: Салат с куриной грудкой «Весенний»

Понадобится: 500г грудки куриной, 150г твердого сыра, 3 помидора, по 1 банке консервированной красной фасоли и пучку зеленого салата, сухарики ржаные, соус – по вкусу (сметана или майонез или оливковое масло).

Как приготовить весенний салат с куриной грудкой. Нарвать промытые и обсушенные листья салата мелко, нарезать некрупно помидоры, на мелкой терке потереть сыр. Мелко нарезать грудку, быстро обжарить до готовности, приправив специями по вкусу. Соединить остывшую грудку с остальными продуктами, заправить салат соусом, перемешать и подать, посыпав сверху ржаными сухариками.

Вкусный вариант – сделать сложную заправку из оливкового масла: с добавлением сока лимона, горчицы, специй, мёда и т.д.

Чаще всего салаты с куриной грудкой делают с майонезом, однако это – далеко не единственный вариант соуса для таких салатов. Даже если в рецептуре дан майонез, вы можете смело заменять его заправкой из оливкового или другого нерафинированного растительного масла – такие салатики будут намного легче для фигуры и полезнее для здоровья благодаря ценным веществам, содержащимся в таких маслах, особенно в весенний период, когда организму не хватает витаминов.

Рецепт второй: Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Понадобится: 300г пекинской капусты, 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, по 1 луковице и куриной грудке, ½ ч.л. уксуса, майонез.

Как приготовить нежный салат с куриной грудкой. Нашинковать тонко капусту. Вареные яйца, огурцы нарезать мелким кубиком, грудку до готовности отварить в подсоленной воде со специями (перец-горошек, лавр, коренья и др. по вкусу), остудить в бульоне и затем кубиками нарезать. Измельчить лук, сбрызнуть его уксусом, залить кипятком, на 5мин оставить, затем воду слить, соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом, перемешать и подать.

Если лук не замариновать, а обжарить, добавив шампиньоны, то салатик получится более калорийным, но очень вкусным.

Пожалуй, одним из самых известных салатов с куриной грудкой является Цезарь. Его рецептов тоже немало, мы приведем один из самых простых и интересных.

Рецепт третий: Салат с куриной грудкой и беконом «Цезарь»

Понадобится: 250г бекона, 4 филе куриной грудки, 3 ломтика белого хлеба, по 2 авокадо и латука, 1 зубчик чеснока, заправка салатная.

Как приготовить салат цезарь с куриной грудкой и беконом. Нарезать средними кусочками грудку, натереть специями, выложить на пекарскую бумагу на противень, посыпать нарезанным беконом и запечь в духовке на режиме «гриль» 15мин, 1 раз перевернув. Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, убрав с него курицу с беконом, посыпать пропущенным через пресс чесноком и специями, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до зарумянивания на гриле. Латук и авокадо нарезать, аккуратно перемешать с беконом, гренками и куриной грудкой, выложить в тарелки, полить заправкой для салата.

Простой вариант заправки для салата «Цезарь»: 100мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы, черный перец, соль. Сначала нужно растереть желтки с горчицей, затем добавить прессованный чеснок и сок лимона, влить оливковое масло, подсолить, поперчить, перемешать до однородности.

Рецепт четвертый: Салат с куриной грудкой «Гавайский»

Понадобится: по 1 банке консервированных ананасов и грудке куриной, ½ пучка листьев зеленого салата, 2 ст.л. толчёных орехов грецких, лёгкий майонез.

Как приготовить гавайский салат с куриной грудкой. Опустив в кипящую воду, отварить грудку до готовности, остудить в бульоне, затем крупно нарезать. Нарвать руками листья салата, нарезать крупно ананасы. Соединить все ингредиенты и перемешать, заправив салат майонезом.

Рецептов салатов, в которых мясо куриной грудки сочетается с фруктами – ананасом, яблоками, апельсинами, виноградом, грейпфрутом и т.д., можно немало. Такие салатики нравятся многим, поскольку получаются легкими, свежими и очень вкусными!

Рецепт пятый: Салат с куриной грудкой и апельсинами

Понадобится: 300г филе грудки куриной, 100мл масла оливкового, 2 апельсина, по 1 огурцу и кочану небольшому китайской капусты, 2 ст.л. уксуса винного, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить салат с куриной грудкой и апельсинами. Нарезать филе грудки, посыпать специями, обжарить на сильном огне до готовности. Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать ломтиками, очистить апельсины, разделить на дольки, снять с них плёнки, отжать из нескольких долек сок, мякоть остальных нарезать кусочками. Для маринада отжатый апельсиновый сок перемешать с горчицей, уксусом, маслом, перцем и солью. Все ингредиенты салата соединить, перемешать.

Рецепт шестой: Салат с куриной грудкой и грейпфрутом «Тайский»

Понадобится: 360г куриной грудки, 30г соевого соуса, по 10г свежей мяты, корня имбиря и кинзы (кориандра), 5г кунжутного масла, по 1 перцу чили и лайму, ½ грейпфрута, подсолнечное масло.

Как приготовить тайский салат с куриной грудкой. Отварить грудку в кипящей воде со специями, остудить в бульоне, нарезать крупным кубиком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, снять пленки, выделившийся сок сохранить. Удалить семена из перца чили, половину мелко нарезать, очистить и соломкой нарезать имбирь. Из половины лайма отжать сок и снять теркой цедру, мелко порубить листья мяты, кинзу. Чили перемешать с курицей, подсолнечным маслом, кунжутным маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, имбирем, соком и цедрой лайма. Посыпать салат мятой и кинзой.

Последний в нашей подборке рецептов салатов с куриной грудкой – очень сытный салатик из самых простых продуктов.

Рецепт седьмой: Салат с куриной грудкой «Сытный»

Понадобится: по 400г отварного картофеля и филе грудки куриной, 2 помидора, по 1 огурцу, стакану нарезанного стебля сельдерея и сладкого зеленого перца нарезанного, 2 ст.л. рубленого укропа, по 1 ст.л. масла оливкового и сладкой горчицы.

Как приготовить сытный салат с куриной грудкой. Картофель нарезать крупно, курицу – небольшими кусочками и до готовности на масле обжарить. Перемешать картофель с сельдереем, перцем, курицей. Для заправки перемешать горчицу, укроп, заправить салат. Выложить нарезанные помидоры и огурцы на дно салатника, сверху – салат из картофеля и курицы.

Готовьте вкусные и полезные легкие салатики с куриной грудкой для всей семьи, и наслаждайтесь такими аппетитными кушаньями!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: