Опубликовать рецепт →

Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов

Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов

Квашеная капуста – хоть и заготовка, но вполне универсальный продукт: с ней можно готовить вкусные супы, вторые блюда и салаты. Мы поговорим сегодня о салатах – аппетитных, простых и самых полезных.

Кушая регулярно квашеную капусту, вы оказываете своему организму и здоровью очень большую поддержку, ведь это крайне полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. Так что всем, кто заботится о себе и своем хорошем самочувствии, избегать квашеной капусты ну никак нельзя – кушать ее нужно обязательно хотя бы один-два раза в неделю. Это просто, тем более, что с ней можно приготовить столько вкусных и аппетитных салатиков!

На Руси салаты с квашеной капустой по традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами или сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили класть в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый перец, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое иногда добавляется сахар.

Рецепт первый: Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом

Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.

Как приготовить салат с квашеной капустой и мёдом. Порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.

Рецепт второй: Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Понадобится: 200г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой и сыром. Отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.

Рецепт третий: Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью

Понадобится: 400г квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой, сельдью и фасолью. Перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат с квашеной капустой и свеклой

Понадобится: 300г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.

Как приготовить салат с квашеной капустой и свеклой. Измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать.

Можно добавить в этот салат отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.

Рецепт пятый: Салат с квашеной капустой и шампиньонами

Понадобится: 300г квашеной капусты, 100г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой и свежими грибами. Отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и некрупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт шестой: Рецепт с квашеной капустой, морковью и орехами

Понадобится: 250г капусты квашеной, 100г грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить салат из квашеной капусты с морковью и орехами. На терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.

Как известно, квашеная капуста – очень популярный продукт не только у нас, но и в Германии, где ее кушают намного чаще, чем в нашей стране, подают по поводу и без, так сказать, в будние дни и на праздничный стол – уж очень ее любят немцы. Поэтому немудрено, что и салаты с ней в немецкой кухне – не редкость.

Рецепт седьмой: Салат с квашеной капустой и грудинкой по-баварски

Понадобится: 500г квашеной капусты, по 125г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.

Как приготовить салат с квашеной капустой и грудинкой. Мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.

В Германии такой салат подается к свиным ребрышкам или ножкам.

Салаты с квашеной капустой могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость в межсезонье и остальные времена года. Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: