Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Салаты с морковью по-корейски: вкусно, быстро, просто

Салаты с морковью по-корейски: вкусно, быстро, просто

Многие любят такую замечательную закуску как морковь по-корейски, однако сегодня ее используют уже не только как самостоятельное кушанье, как было вначале, когда она только появилась, но и в составе разных блюд. Например, с морковью по-корейски готовят вкусные салаты. О них мы и расскажем.

В салатах корейскую морковь сочетают с самыми разными продуктами – кукурузой, горошком, другими разнообразными овощами, курицей, мясом, сыром, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор вариантов здесь действительно широк, ну а мы расскажем о самых интересных, простых и вкусных из них.

В этой подборке – лучшие рецепты салатов из корейской моркови на самый разный вкус.

Рецепт первый: Салат из корейской моркови, ананаса и курицы

Понадобится: 200г моркови по-корейски, 2 филе куриной грудки, 1 банка консервированного ананаса, майонез.

Как приготовить салат из корейской моркови, ананаса и курицы. Не слишком мелко нарезать ананас, отварное куриное филе, соединить с морковью, добавить майонез и перемешать. Перед подачей салату дать настояться полчаса.

В этот салатик можно добавить толченый грецкий орех.

Рецепт второй: Слоеный салат с грибами, корейской морковью и ветчиной

Понадобится: 200г ветчины, 150г сыра, по 100г моркови по-корейски и соленых грибов, 50г картофельных чипсов, 2 вареных яйца, майонез.

Как приготовить слоеный салат с корейской морковью, грибами и ветчиной. Некрупной соломкой нарезать ветчину, морковь и грибы, на крупной терке потереть белки яиц и сыр. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр, яичные белки. Оформить салат яичными желтками и чипсами.

Рецепт третий: Печеночный салат с корейской морковью

Понадобится: 400г моркови по-корейски, 300г отварной печени, 6 сырых яиц, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ лимона, майонез.

Как приготовить салат с печенью и морковью. Соломкой нарезать вареную печень. Взбить яйца, подсолив, испечь тонкие блинчики на сковороде, дать остыть, сложив стопкой, нарезать в виде тонкой лапши. Полукольцами нарезать лук. Соединить подготовленные продукты, добавить тертую цедру половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешать салат и охладить перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Понадобится: 150г майонеза, по 100г крабовых палочек и моркови по-корейски, по 1 сладкому перцу, помидору и огурцу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Соломкой нарезать крабовые палочки и овощи. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь корейская, крабовые палочки, помидоры, огурец. Оформить салат сладким перцем.

Рецепт пятый: Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой

Понадобится: 500г куриной грудки, 100г моркови по-корейски, 5 зубчиков чеснока, по 1 сладкому перцу и банке консервированной кукурузы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей. В салатнике смешать кукурузу, нарезанные кубиками отварную грудку и сладкий перец, измельченную морковь по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать и охладить салат перед подачей.

Какой бы салатик с корейской морковью не оказался на вашем праздничном столе, он непременно порадует всех собравшихся своим интересным вкусом!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 21
  • Спасибо!!!

  • Такого салата у нас в Корее нет. )))

  • Я обычно делаю такой салат следующим образом. Грудка,
    1б резаных ананасов, о,5 б. корейской моркови, по желанию
    1б. кукурузы (я ее кладу редко), майонез. Перед подачей на стол посыпать сухариками.

  • Мне понравился второй рецепт. Сегодня же приготовлю. Спасибо!

  • Понравились все рецепты, буду готовить!

  • :v: :v: :v: Очень понравились идеи приготовления!!!

  • идеи хорошие- будем пробовать- спасибо за рецепты

  • Третий салат, печеночный... Я не поняла про лук: 4 луковицы - сырые или все-таки обжарить?

  • как я поняла, лук используется сырой, т.к про его обжаривание ничего не упоминалось :scratch: :smile:

  • Спасибо! пригодится:smile:

  • спасибо за рецепты взяла себе

  • Очень не хочется покупать готовую корейскую морковь, может кто подскажет как ее сделать дома? А рецепты понравились, стоит приготовить.

  • Ещё можно по другому готовить морковь по-корейски: Морковь нарезать тонкой длинной соломкой (лучше всего вручную - вкуснее выходит), отжать чеснок через пресс ( я люблю побольше), посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем и карри или куркумой, мелким сушёным укропом, хорошенько перемешать - можно протереть руками, сбрызнуть уксусом, залить холодным растительным маслом - так больше витаминов остаётся и поставить в холодильник на сутки, периодически встряхивая - получается очень вкусная хрустящая морковь по-корейски или как у нас говорят- по-карельски.

  • Ну, мой рецепт не такой острый, как покупной, т.к. вместо уксуса я вливаю немного лимонного сока. А по сути - трем морковь на специальной терке, но если не такой, можно пропустить через комбайн. Мелко режем чеснок или пропускаем через давилку. Смешиваем с морковью, добавляем соль и перец , а так же уксус или лимонный сок по вкусу. Можно добавить специальные специи для моркови по - корейски. Разогреваем растительное масло до синеватого дымка и заливаем морковь, перемешиваем, даем настояться. Рецепт не классический, но вкусный.

  • А у меня такой рецепт корейкой моркови. Натереть морковь на специальной терке, слегка посолить и добавить немного уксуса. Мариновать 2-3 часа, лишний сок слить.Поджарить в подсолнечном масле лук до темно- золотистого цвета. Лук выбросить, а маслом залить морковь и сразу добавить тертого чеснока , красного молотого перца и перетертого в порошок кориандра. Таким же образом можно готовить редьку, капусту, дикий чеснок.

  • Можно даже из сырой картошки, нужно только обдать её кипятком, можно приготовить из сырой свеклы и тоже будет интересненько...

  • У меня свой рецепт салата с корейской морковью. Мелко нарезать 200г крабовых палочек и 3 яйца, добавить 200г порезанной моркови. Заправить 250г майонеза. Быстро и очень вкусно!

  • не представляю сочетание вкуса крабовых палочек и моркови, надо попробовать))

  • Спасибо за рецепт, такой простой и быстрый, обязательно попробую сделать. :rofl:

  • Спасибо за рецепты, хочу попробовать салатик с крабовыми палочками!

  • думаю что салат приятный на вкус.

Посмотрите новогодние рецепты