Опубликовать рецепт →

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухеФото: menunedeli.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить сало в луковой шелухе.

Приготовление сала в луковой шелухе дает не только красивый, но еще и очень вкусный результат – луковая шелуха придает закуске особые нотки вкуса. Если вы любите сало, то непременно попробуйте приготовить его таким простым и интересным способом.

Свежее сало рекомендуется солить не ранее, чем через 1-2 дня – оно должно вылежаться в холодильнике.

Рецепт сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухеФото: menunedeli.ru

500 г сала

2 головки чеснока

6 ст.л. соли

луковая шелуха

смесь перцев

травы

пряности по вкусу

Как посолить сало в луковой шелухе:

Нарезать сало удобными кусочками некрупного размера – так оно быстрее пропитается специями.

Фото: menunedeli.ru

Промыть луковую шелуху проточной водой.

Фото: menunedeli.ru

В большую кастрюлю (избегайте использования белой и эмалированной посуды – она может окраситься) налить воду, довести до кипения, хорошо посолить, положить луковую шелуху, проварить 10-15мин при слабом кипении.

Выложить в кастрюлю сало, проварить его 5-7мин, затем выключить плиту и оставить сало в растворе остывать.

Фото: menunedeli.ru

Измельчить чеснок и соединить его с пряными травами (французскими, итальянскими или любыми другими) и смесью перцев, перемешать.

Фото: menunedeli.ru

Остывшее сало запанировать в чесночно-пряной смеси, замотать пищевой пленкой и убрать на 1-2 суток в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Такое сало получается очень нежным. Пропорции соли и воды произвольные – можно больше или меньше, существует и народный способ определения необходимого ее количества для засолки сала: солить воду до тех пор, пока положенная в нее половинка сырой очищенной картофелины не всплывет.

А как вы солите сало, друзья? Поделитесь с нами своим опытом в области домашней засолки сала в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт засолки сала в луковой шелухе

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • очень вкусно-Спасибо :look: Анатолий 17 июля 2016

  • Вкусняшка!!! Спасибо)))

  • :v:

  • Делаю точно также. Шелуху заранее заготовливаю. Вернее просто не выбрасываю, а собираю до нужного момента. Обычно варю вечером и оставляю до утра. А утром обсушиваю и едим. Сразу совет - НЕ кладите потом в морозильник! Я как-то подумала, что режется мягко. Ну и положила... Такая гадость получилась. Достаточно просто держать в холодильнике

  • Класс! Вот это секретики! Обязательно приготовлю! А на рынке-то такое сало в копеечку! Спасибо большое! :love: :love:

  • Соли ложу в воду пока не всплывет маленькая сырая картофелина потом конечно ее надо убрать а сало лишний соль не возьмет это уже проверено временем

  • прекрасный рецепт и сало действительно очень нежное,давно им пользуемся.

  • Что значит хорошо посолить? На какое количество воды и сала необходимы эти 6 ст. ложек соли?

  • на 1 литр воды берется 4 столовых ложки соли без верха.

  • я тоже так делаю, только соли на 1 кг сала кладу 3 ст.л.оно малосольное и очень вкусное

  • Кастрюлю после луковой шелухи можно отмыть, если прокипятить в ней разведенную лимонную кислоту.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: