Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Сало. Не только засолка

Сало, шпик, бекон, шкварки, подчеревина, смалец - разные варианты одного продукта встречаются в кухнях разных стран. Пробуйте рецепты сытных, вкусных, калорийных блюд с салом.

Сало в рассоле
Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Сало (грудинка) сухим способом
Анастасия Мурадова 🥑
Сало закусочное
🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Сало по-венгерски
Tina.food 🌸 Амбассадор
Сало в маринаде
Татьяна Шевченко 🌳

Видеорецепт

Праздничное сало

Сало в выпечке

Знаете ли вы, что топленое сало (смалец) можно добавлять в выпечку вместо сливочного масла? Оно придает тесту слоистость, а вкусу - мягкость и насыщенность. Иногда выпечка на сале гораздо вкуснее, чем на масле. Особенно эта тема актуальна сейчас, ведь сало, в отличие от масла, еще не научились фальсифицировать.

Жареная картошка на сале
Марина Алексеева 💫Амбассадор
Шоколадное печенье на смальце
Елена Агапова 🏃‍♂️
Бекон домашний
Владилена
Борщ со шкварками
Светлана Бунтина
Сало
Алена на кухне
Бельгийские вафли на смальце
🇷🇺 Ольга Бородина

Интересные коллекции

Как солить сало. Советы

Выбирайте толстый кусок брюшины: минимум 4 см от шкуры. Толстое сало нежнее и эластичнее в готовом виде. Цвет сала должен быть белым и равномерным, а кожа - чистой, обожженной, плотной, но гибкой. Сало не должно иметь кислый или слишком резкий запах. Для рассола берите соль крупного помола, так сало не будет пересоленным. Проверить рассол можно так: если сырое яйцо в нем всплывает, значит, соли достаточно. Если вы солите сало сухим способом, специи рекомендуется раздробить, но не растирать в пыль, чтобы аромат был максимально стойким.