Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сальса и сырный соус для начос


Сальса и сырный соус для начос
Начос – мексиканские чипсы, знаменитая закуска, весьма популярная во всем мире. Блюдо готовится на основе кукурузных чипсов и приходится как нельзя кстати, когда хочется слегка перекусить. Самое главное – это вкусный соус для начос.


Сегодня я покажу вам 2 рецепта моих самых любимых и самых вкусных соусов. Готовить их очень просто, но они получаются очень вкусными и ими можно приятно удивить гостей.

Первый – это острый томатный соус- сальса. Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса сальса, является горький перец чили. К перцу чили в соус добавляют спелые отборные томаты, перец, лук, зелень, кинзу, сок лимона.

Спецификой приготовления соуса является то, что овощи нужно запечь до румяности. А перед подачей соус должен выстоять в холодильнике не меньше часа. Охлажденный соус также можно подать к рыбе, мясу, птице.

Сырный соус не менее вкусен и готовится очень просто, а чтобы он получился острым, можно добавить перец чили или ваших любимых специй.

Кстати,сырный соус отлично подойдет к макаронам, к свежим овощами и картошке фри. Соус лучше подавать в теплом виде, по мере охлаждения соус будет густеть, но его всегда можно немного подогреть.

Для измельчения ингредиентов я использовала свой новый блендер, который я заказала с Германии через посредника для покупок "Бандеролька".

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • черри, 150г
  • сыр, 120г
  • сливочное масло, 60г
  • чеснок, 3 зубчика
  • луковица, 1шт
  • сметана, 4ст.л.
  • болгарский перец, 1шт
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • перец чили
  • кинза
  • петрушка
  • перец
  • соль

Как приготовить сальсу и соус для начос:


    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать