Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут


Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Кто из нас не любит пирожки с яйцом и зеленым луком? Каждое лето я вспоминаю поездки в деревню к бабушке, которая готовила нам их каждый день! Ах, какой стоял аромат по всему дому… А какой был вкус!


Мне зачастую тоже хочется побаловать своих детей, да и себя такими пирожками, но, как представишь, что вот надо тесто ставить, потом раскатывать, потом…

Вздыхаешь и идешь готовить домашним более быстрые блюда, испытывая угрызения совести: «Да, я много работаю, но ведь бабушка тоже работала не меньше…»

Но недавно пришло спасение. У нас на Овкусе.ру увидела новый рецепт: «Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком». Сразу же решила приготовить. Да, это почти тот самый вкус любимых пирожков из детства, но готовятся они моментально!

Попробуйте и вы. Вам обязательно понравится :)

Ингредиенты

  • яйцо, 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
  • кефир, 0,5 л   (использовала фермерский от «Братьев Чебурашкиных» )
  • сметана, 0,5 стакана
  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

Приготовить проще простого


  • Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    Ставим вариться два яйца и приступаем к приготовлению теста.

  • Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    1. Взбиваем яйца с солью.

  • Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    2. Затем добавляем туда сметану (0,5 стакана) и снова перемешиваем.

  • Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    3. Вливаем кефир (0,5 л), перемешиваем.

  • Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    4. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.

    Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось, как на обычные оладьи.


  • Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    5. Яйца сварились. Остужаем их, чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Солим. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.

  • Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    6. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.

  • Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    Всё, наши пирожки готовы!

    Подавать их вкуснее всего со сметаной (мне нравится фермерская сметана, она густая и вкусная, как у бабушки в деревне!


  • Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    Порадуйте своих родных «ленивыми» пирожками. Они делаются из полезных натуральных продуктов, просты в приготовлении и замечательны на вкус. Моим близким очень понравилось. Буду готовить их каждые выходные и, возможно, они станут еще одной нашей семейной традицией.
Приятного аппетита! Будет минутка, напишите в комментариях, как получилось у вас).

Маргарита Смирнова, Овкусе.ру

Редакция благодарит компанию «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» за предоставленные продукты. На фермерских продуктах пирожки получаются вкуснее! Проверено.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться