Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Самый Вкусный и Нежный Грушевый Пирог

Самый Вкусный и Нежный Грушевый Пирог
Бомбезный рецепт достойный самой дорогой кондитерской!! Очень вкусный, нежный и ароматный пирог станет отличным завершением праздничного ужина!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • груши 4 шт
  • сахар 200-250 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • яйцо 4 шт
  • мука пшеничная 2 ст.лож
  • мука миндальная 200 гр
  • вода 300 мл
  • лимонный сок 3 ст.лож
  • ваниль
  • тесто:
  • мука 200 гр
  • сливочное масло 120 гр
  • сметана 2-3 ст.л
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Готовим основу:
    Смешиваем муку с натертым замороженным маслом, добавляем соль, перетираем в крошку, добавляем сметану и соединяем все вместе. Убираем тесто в холодильник на пол часа.

    Груши чистим от кожицы и семенной камеры.
    Заливаем груши лимонным соком, водой, добавляем сахар и варим 10-15 минут( до мягкости.
    Для заливки сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Не переставая взбивать вводим яйца по одному. Вводим муку (пшеничную и миндальную), аккуратно перемешивая.
    Песочное тесто(основу) раскатываем и выстилаем дно формы. Выкладываем груши разрезом вниз. Заливаем кремом. выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    Увариваем грушевый сироп вполовину.
    Покрываем сиропом (слегка) готовый пирог.
    Готово! Это очень-очень вкусно!

    Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться