Опубликовать рецепт →

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сегодняшнее название вкуснейшего и всеми обожаемого первого блюда «солянка» произошло от сельского блюда, которое имело такое же название. Солянка – это самое настоящее блюдо русской кухни, представляет собой густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с разными приправами.

Как вы могли догадаться, солянка бывает трех видов: мясная, грибная и рыбная. Но самый распространенный вид – это мясная. Однако, несмотря на то, какой вид солянки приготовлен, есть основные продукты, которые присутствуют в любом ее виде – это соленые огурцы, лимон и маслины. Потому характерный вкус блюда получается кисло-солено-острый. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом сборной мясной солянки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Молочная колбаса – 300 грамм
  • Свиные почки – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лимон – для подачи
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Соленые огурцы – 2 шт.

Способ приготовления:

Начнем готовить бульон. Для этого свинину помойте и порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, помойте и воткните в него две штучки гвоздики. Подготовьте лавровый лист и душистый перец горошком. Положите это все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться бульон.

Сборная мясная солянка

Почки помойте, положите в кастрюлю налейте воду и варите до готовности. Во время варки меняйте воду примерно около 5 раз. Когда вода закипит, проварите почки около 10 минут и поменяйте воду, и так делайте еще несколько раз. Когда поменяете воду уже последний раз оставьте почки в ей вариться уже до полной готовности. Затем отваренные почки порежьте кубиками.

Сборная мясная солянка

Соленые огурцы порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле.

Сборная мясная солянка

Молочную колбасу также порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Сборная мясная солянка

С копченого окорока снимите мясо с костей и порежьте его маленькими кусочками.

Сборная мясная солянка

В бульон положите порезанные все продукты: почки, копченый окорок, огурцы и молочную колбасу. Приправьте все специями, томатной пастой, перемешайте, проварите все вместе около 10 минут и выключайте газ.

Сборная мясная солянка

Подавая солянку, в каждую тарелку кладите дольку лимона.
Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я такой рецепт и сохранять не буду, потому, что неправильный рецепт. Бульон готовится из цельного куска мяса, а потом нарезается.делается заправка: обжаривается лук, морковь,затем добавляем нашинкованные огурцы, томатную пасту., обжариваем сначала на сильном огне, затем добавляем немного бульона и тушим на медленном огне минут 15. Все это добавляем в предварительно сваренный бульон, а затем закладываем нарезанные мясо, колбасу, почки, маслины, лимон.( Лимон и маслины можно потом положить в тарелку)Провариваем. Доводим до вкуса: соль, перец, специи. Может со мной кто-то может не согласиться, но даже на фото это не похоже на традиционную солянку. Извините.

  • Окорок 1 шт это как?

  • самый любимый суп

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: