Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Сельдь по-корейски – рецепт

Рецепт в категориях:


Сельдь по-корейски – рецептФото: kulinar.top
Как вы обычно готовите сельдь для праздничного стола? Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления сельди по-корейски – эта закуска покорит всех своим потрясающим вкусом!


Сельдь по-корейски – холодная закуска из рыбы, готовящаяся быстро и просто. Продуктов нужно немного, и они самые простые – лук, морковь, масло, уксус, молотые перцы. Мариновать сельдь таким способом легко и приятно, а результаты превосходят самые смелые ожидания. Для любого праздничного стола эта закуска подойдет идеально. Впрочем, можно ее готовить и без повода – рыбка недорогая, усилий затрачивается немного, а получается очень вкусно – стоит попробовать!

Помимо указанных в рецептуре специй можно использовать молотый кориандр, паприку, куркуму или мускатный орех – специи придадут еще больше пикантности и пряный привкус.

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • сельдь, 1 кг (свежемороженная)
  • растительное масло, 125 мл
  • уксус, 50 мл (столовый 9%)
  • луковица, 5 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • соль, 1 ст.л.
  • острый перец, 1 ч.л. (красный молотый)
  • черный перец, 1 ч.л. (молотый)

Как приготовить сельдь по-корейски – рецепт:


  • Сельдь по-корейски – рецептФото: receptryby.ru
    Разморозить рыбу на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

    Разделать селедку на филе на коже, затем снять кожу, нарезать филе поперек мелкими кусочками (по 2-3см длиной и примерно 1см шириной).

    Выложить филе сельди в глубокую миску.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него томат-пасту, перемешать, на среднем огне довести до кипения, прожарить пасту 3-5мин, помешивая, снять с огня и остудить.

    Очистить и на средней терке потереть морковь (лучше использовать терку для корейской моркови – если есть), добавить к рыбе в миску.

    Луковицы среднего размера очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами или перьями нетолсто.

    Лук положить к рыбе с морковью, затем влить уксус, всыпать соль, добавить перцы, тщательно перемешать, добавить остывший маринад из прожаренной на масле томат-пасты, перемешать.

    Выложить рыбу с овощами в закрывающийся плотно контейнер не из пластика или посуду, убрать на 12-18ч в холодильник для маринования.

    Подавать готовую маринованную сельдь по-корейски к столу, выложив на блюдо и оформив зеленью.

    Приятного аппетита!

Ни в коем случае не размораживайте рыбу, заливая ее кипятком, в микроволновке или другими «ускоренными» способами – это испортит ее органолептические свойства. Любые блюда с размороженной такими способами рыбой получатся намного хуже по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такую рыбку? Знакома ли вам селедочка по-корейски? Поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Я вообще обожаю Хе, но из селёдки не ел ни разу! Надо попробовать!

  • Но я не рискну не обработанную селедку есть в сыром виде, тем более в каком виде ее продают в наших магазинах.Свежей ее назвать нельзя и никакой уксус не поможет.

  • на счет качества сырья - согласен. а вот что уксус не способен мариновать, тут могу поспорить. не даром для обработки от различного вида грибков и бактерий применяют уксусный раствор :n15:

  • спасибо за рецепт

  • Впервые имела дело со свежемороженой сельдью. Вчера приготовила - сегодня попробовала. Морковку терла на обычной терке и на вкус это никак не повлияло. Красный острый перец тоже не добавляла (в моей семье острого не едят). В целом получилось очень вкусно, но уксуса я в следующий раз добавлю меньше, грамм 30. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, Это блюдо обязательно будет на моем новогоднем столе.
    P.S. Всем кто планирует приготовить это блюдо, сельдь советую вібирать побольше и пожирнее.

Посмотрите новогодние рецепты