Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Селедка: маринуем и засаливаем

Маринованная и соленая селедка в домашних условиях намного вкуснее покупной. Засолите селедку на праздничный обед - гости будут в восторге!

Видеорецепт

Закуски с селедкой

Как солят и маринуют селедку

Маринуют селедку в кислой среде - обычно с уксусом, но есть также отличные рецепты с томатной пастой, кетчупом, соком лимона, вином. Солят селедку без кислоты: либо пересыпают солью со специями, либо заливают рассолом. В каждом случае селедку предварительно отправляют в холодильник на несколько часов или на пару дней, а после сервируют на стол.

Интересные коллекции

Можно ли заморозить соленую селедку?

Если у вас свежая, качественная селедка, которая не была заморожена до засолки, вы можете заморозить ее после посола и разморозить уже перед подачей на стол. Также этот совет годится, если у вас осталась несъеденная селедка после праздника. Если политая маслом и посыпанная луком селедочка на полке холодильника постоит всего 2-3 дня, то в морозилке ее можно хранить 1-2 месяца. Сельдь не потеряет своих вкусовых качеств после разморозки.