Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Селедка под «шубой» по-новому

Селедка под «шубой» по-новому
Этот рецепт для тех, кто так же, как и я, не любит сырой лук в салатах. Кто-то скажет, что лук и селедка неразделимы, как близнецы-братья? А вот и нет! В этом рецепте отсутствие лука нисколько не портит конечный результат. Попробуйте, и вы нисколько не пожалеете!

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная, крупная - 1 шт.
  • Свекла - 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Грецкие орехи - горсть, по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления

  • Сельдь очистить, освободить от костей, измельчить.
  • Отваренные и очищенные овощи и яйца натереть на крупной терке. В отдельных мисочках перемешать с майонезом, посолить по вкусу.
  • Яблоко очистить и также натереть на крупной тёрке.
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Собираем салат. Последовательность слоёв можно менять, я предпочитаю такую очередность: картофель, сельдь, яблоко, морковь, яйца, свекла.
  • Верх украшаем зеленью, измельчёнными орехами по своему вкусу. Я сделала из оставшихся овощей вот такие розочки.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!