Опубликовать рецепт →

Семга на гриле в маринаде из апельсинового сока

Семга на гриле в маринаде из апельсинового сокаФото: culinarystudio.ru

Полезность и вкусовые качества сёмги – ни для кого не секрет, а с рецептом от гуру латиноамериканской кухни Руана Сантоса, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повара посольства Испании в Москве, эта рыба заиграет на вашем столе новыми аппетитными красками!

Семга на гриле в маринаде из апельсинового сока, укропа и красного перца с домашним соусом тартар

На 6-8 порций, время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

Филе семги – 1/2 рыбы – 1 пласт (лучше целая 1/2 филе)

Сок апельсиновый – 500 мл

Бальзамик – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец красный горошком – 1 ч. ложка

Имбирь свежий – 2 ст. ложки

Укроп свежий – 1/2 пучка

Соус тартар:

Сливки 33% – 500 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 230 г

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Укроп свежий – 1/2 пучка

Сок 1 лимона

Соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Соус: Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Порубить укроп. Добавить сливки, майонез, сливочное масло, сок лимона, соль и перец. Варить до загустения примерно 10 минут. Остудить.

Посолить филе. Мелко нарезать имбирь. Влить апельсиновый сок в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить имбирь. Уварить сок наполовину, добавить бальзамик. Варить еще 2 минуты и снять с огня.

Добавить красный перец в сок, перемешать, залить филе. Оставить на 20 минут. Мелко порубить укроп и высыпать сверху на филе.

Филе завернуть в фольгу в несколько слоев, обжарить на разогретом гриле.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: