Опубликовать рецепт →

Семга с пряным сыром и коктейльными креветками

Семга с пряным сыром и коктейльными креветками

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Рецепт семги с пряным сыром и коктейльными креветками

Семга с пряным сыром и коктейльными креветками

Ингредиенты (на 3 персоны):

120 г лука-порея

70 г коктейльных креветок (пресервы)

70 г сыра моцарелла для запекания

60 г майонеза

2 помидора

1/2 лимона

1/2 лайма

филе семги охлажденной

растительное масло

пшеничная мука

оливки/маслины

белый перец

соль

1.Филе охлажденной семги без кожи нарезать стейками (180-200 г. каждый)

2.Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу.

3.Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (от французского слова «concasser», что значит «дробление». Французский аналог шинкования, когда томат ошпаривают кипятком, счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя). Лук порей нарезать тонким кольцом, коктейльные креветки отцедить. Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать.

4.Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместить на противень, выложить заранее приготовленный топпинг и отправить в духовку на 4-5 минут при температуре 160º.

5.Нарезать моцареллу брусками и выложить на рыбе по диагонали. Оставить в духовке еще на 2 минуты.

6.Для сервировки: выложить на тарелке зелень с дольками лимона и лайма, разместить приготовленную семгу.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: