Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Семга слабосоленая - рецепт

Семга слабосоленая - рецепт

По этому рецепту научиться готовить слабосоленую семгу в домашних условиях легко сможет каждый! Опыт и много времени не потребуются!

В очередной раз покупая рыбные деликатесы в магазине по нешуточной цене, многие хозяйки задумываются – а не проще ли приготовить такое самим в домашних условиях? Проще! Нужно лишь купить хорошую крупную рыбу весом в 5-6кг, чтобы филе получилось таким же внушительным, как то, что продается в магазинах готовым, уделить процессу засолки немного времени и дождаться результата.

Для засолки семги до слабосоленой степени достаточно нескольких часов. Обычно ее солят, разделав на филе на коже – так рыба просаливается лучше всего, не так сильно, как филе без кожи.

Мало кто может ответить на вопрос о том, нравится ли ему слабосоленая семга, отрицательно – этот рыбный деликатес по вкусу многим. Засолив семгу самостоятельно по этому рецепту, вы убедитесь, что это просто, а финансовая экономия – на лицо. К тому же, только представьте, как будет приятно подать на праздничный стол бутерброды или другие закуски из красной рыбки, засоленной своими руками!

Ингредиенты:

  • семга, 500 г
  • соль, 1 ст.л. (крупная морская)
  • сахар, 1 ч.л.

Как приготовить семгу слабосоленую:

  • Семга слабосоленая - рецепт
    Крупную морскую соль перемешать с сахаром.

    Взять пергамент, выложить на разделочную доску, посыпать смесью соли и сахара, выложить сверху рыбу вниз кожей.

    Сверху филе семги также посыпать солью с сахаром, немного вдавливая.

    Несколько раз перевернуть рыбу, панируя ее в смеси.

    Оставить рыбу кожей вверх, свернуть пергамент.

    Выложить рыбу в пергаменте в контейнер с крышкой, оставить на полчаса при комнатной температуре, установив сверху небольшой груз.

    Убрать с рыбы груз, закрыть контейнер крышкой, убрать рыбу в холодильник на 8-15ч.

    Просолившуюся рыбу достать из пергамента, стряхнуть остатки соли, нарезать кусочками и подать к столу.

    Удачного приготовления!

Соль для засолки должна быть нейодированной – она не подходит, поскольку из-за такой соли мякоть рыбы утратит свой розовый цвет и получится более жесткой.

Друзья, а вы пробовали солить семгу или форель в домашних условиях? Поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях – как у вас получилось?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • А я солю еще проще, беру филе ,обильно посыпаю смесью соли и сахара (1,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара) ,
    заворачиваю плотно в пищевую пленку и в холодильник на 3 часа, затем промываю, просушиваю полотенцем, складываю в емкость заливаю подсолнечным маслом и все можно на бутерброд, очень вкусно.

  • Спасибо за новогодние рецепты .

  • Спасибо за рецепт.

  • А я солю семгу так - берем филе семги с кожей (примерно 700-800 гр)смешиваем соль, сахар добавляем 50 гр коньяка любого и небольшой апельсин режем кубиком вместе с кожурой и этой смесью натираем филе семги укладываем в контейнер сверху ложем груз и на 12-15 час в холодильник. Достаем малосоленое филе промываем и на стол порезав на пластинки. Вкуснотища !!!

  • Кладём, а не ложим.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты