Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сердце индейки, рецепты приготовления


Сердце индейки, рецепты приготовленияФото: laksena.ru
Сегодня мы поговорим о таком вкусном диетическом продукте, как сердце индейки. Рецепты приготовления индюшиных сердечек весьма разнообразны!


Сердца индейки тушат, жарят и запекают. Этот благородный субпродукт так же, как куриные сердечки, идет на различные рагу, салаты, шашлычки, жаркое, каши и прочие аппетитные блюда.

Рецепты приготовления сердца индейки с ростом популярности мяса этой птицы становятся все более востребованными.

По данному рецепту сердце индейки можно готовить как самостоятельное блюдо. Оно получается очень вкусным и нежным. Также к индюшиным сердечками подают гарниры – любые, какие вы любите.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • сердце, 600 г
  • морковь, 1 шт.
  • лук порей, 1 шт. (или репчатый)
  • зеленый лук, пучок
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика
  • имбирь, кусочек
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • вино, 50 мл
  • острый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • корица, по вкусу, по желанию
  • гвоздика, по вкусу, по желанию
  • анис, по вкусу, по желанию
  • бадьян, по вкусу, по желанию

Как приготовить сердце индейки


  • Сердце индейки, рецепты приготовленияФото: thanhskitchen.com
    Для маринада смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, по щепотке жгучего и душистого перца. Любители экзотических ноток могут добавить по маленькой щепотке корицы, гвоздики, аниса, бадьяна и имбиря.

    Сердца промываем и очищаем от пленок и трубочек, нарезаем пополам или пластинками.
    Заливаем сердечки маринадом и отставляем на полчаса.

    Морковь, порей (или репчатый лук) и зеленый лук нарезаем как можно более тонкими полосками. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки.

    Разогреваем в сковороде растительное масло и минуту обжариваем в нем чеснок и по желанию небольшой кусочек имбиря (сантиметра два). Добавляем сердца и жарим до мягкости.

    Вливаем 50 мл сухого вина и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем овощи и жарим еще пару минут. Посыпаем зеленью и выключаем. Вся прелесть этих сердец – в мягкости мяса и легком хрусте овощей. Впрочем, вы можете пропарить овощи до мягкости, если не хотите, чтоб они были хрустящими.

    Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам салаты из сердца индейки. Например, можно замариновать сердца в соевом соусе и обжарить, а потом смешать с корейской морковкой, зеленым луком и китайской лапшой – просто и вкусно!

Каждая хозяйка по-своему готовит сердце индейки. Рецепты приготовления этого субпродукта все не перечислить, но мы будем рады, если вы поделитесь в комментариях самыми любимыми из них!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать