Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге

Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
Кефаль – самая известная рыба Чёрного моря. Её замечательные вкусовые качества позволяют готовить из неё различные блюда,.Кефаль обладает удивительно нежным мягким вкусом, который придется по душе не только взрослым, но и детямЯ хочу поделиться своим рецептом приготовления этой вкусной аппетитной рыбы.Буду запекать в духовке,в фольге.
. А в качестве гарнира будет лишь овощной салат! Кефаль в духовке в фольге — это очень простой и быстрый способ приготовления рыбы, обожаю его Рыбка получается очень вкусная и сочная. Кроме того, в кефали нет мелких костей, поэтому ее очень удобно есть и можно не бояться ничем подавиться. Калорийность: в 100 гр.-141,77 ккал.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кефаль, 3 штук
  • лимон, 2 штук
  • укроп, 2 пуч.
  • соль, 2 ч. л.
  • горчица, 3 ч. л.
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • руккола, 1 пуч.
  • пекинская капуста, 0,5 вилок.
  • кинза, 1 пуч.
  • огурцы, 2 штук

Способ приготовления

  • Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
    Необходимые продукты(фото сверху)
  • Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
    Займемся рыбой: почистим, вымоем ее.
  • Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
    Готовим начинку для рыбы. Два пучка укропа, ополаскиваем в проточной воде, шинкуем, хорошенько солим. Выжимаем. на горку укропа половинку лимона.Наша начинка готова!.
  • Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
    Во внутрь в брюшко рыбы положим порезанную, хорошо посоленную зелень,а именно укроп и дольки лимона, (у меня были 3 средние рыбки и 1 лимон никак не навредит, он наоборот самый рыбный продукт(кефаль,как и все рыбы,очень любит лимон)Укропа положим много,как бы нафаршируем.
  • Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
    На укроп кладем порезанную дольками лимон.На противень стелим фольгу,слегка брызнем оливковым маслом.Выкладываем рыбу.Остатками укропа обкладываем рыбу.Не забываем о лавровом листе.Заворачиваем рыбу в фольгу,оставляя маленькое отверстие,чтобы наша рыба,во время запекания,дышала.
  • Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
    Итак ,проделываем с остальными рыбами.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.Через 10 минут в отверстие наших кефалей наливаем по 1 ст.ложке воды,и 1 ч.л.оливкового масла(можно любое раст.масло)и отправляем нашу рыбу ещё на 10 минут в духовку
  • Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
    Готовим наш салат-всю зелень моем.Нарезаем рукколу,кинзу,листья салата.А пекинскую капусту просто рвём руками
  • Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
    Шинкуем полукольцами лук(лук ялтинский,сладкий).Огурец режем мелко брусочками.Все-наш салат готов-простите,почти готов.Нам нужно приготовить для заправки салата соус!
  • Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
    Берем десертную ложку горчицы,1ст.ложку оливк.масла и сок половины лимона.Мешаем вилкой,до получения бежевой однородной массы-соус готов. Заправлять салат мы будем тогда,когда приготовится наша рыба.
  • Шаланды,полные кефали…..!!Кефаль,запеченная в фольге
    Итак,наша нежная рыба,воспетая в песне Марка Бернеса ,готова!Салат заправили соусом!!Можно пробовать! Мммм... сочная,нежная,жирная..-одним словом-ВКУСНО!!!!Если вы воспользуетесь моим рецептом приготовления кефали,я буду рада!Приятного аппетита!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!