Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шампиньоны фаршированные со спаржей

Шампиньоны фаршированные со спаржей

Фаршированные шампиньоны – очень эффектная и даже изящная закуска для праздничного стола, отличная альтернатива ставшим обыденными бутербродам, тарталеткам и канапе. Вдохновляйтесь сегодняшним рецептом на подготовку к новогодним праздникам.

Ингредиенты этой закуски – не самые рядовые продукты, которые доступны в любом магазине, но и сама она – не на каждый день. Такую закуску стоит готовить в том случае, если вам хочется устроить праздник не только для живота, но и для глаз, приготовить что-то действительно особенное.

Прежде всего вам понадобятся шампиньоны, но не обычные, лучше подойдут крупные грибы, которые еще называют королевскими. Возможно, их не так просто найти, но усилия того стоят – блюдо выглядит очень изысканно.

Фаршировать шампиньоны можно разными начинками – яйцами, творогом, сыром, орехами, различными овощами, курицей и многим другим. Однако для того, чтобы сделать закуску еще непривычнее, предлагаем вам использовать для начинки свежую зеленую спаржу.

Еще один ингредиент – соус песто. Его можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно, в рецепте мы расскажем, как это сделать.

Последний штрих – это сыр. Можно использовать плавленый сыр или брынзу, однако для аппетитной корочки лучше всего подойдут сыры твёрдых сортов.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 6 шт
  • спаржа, зеленая, 100 г
  • соус, песто, 2 ч.л.
  • сыр, 100 г
  • базилик, 25 г
  • пармезан, 25 г
  • оливковое масло, 50 г
  • чеснок, 1 зубчик
  • кедровый орех, 1 ч.л.
  • соль, по вкусу

Как приготовить Шампиньоны фаршированные со спаржей:

  • Шампиньоны фаршированные со спаржей
    Для начала нужно приготовить соус песто. Если вы приобрели готовый – этот шаг можно пропустить. Листики базилика отделить от веточек (к слову, мыть базилик итальянцы не рекомендуют ни в коем случае), разрезать зубчик чеснока на 2-3 части, сыр натереть на крупной терке. Все это вместе с орехами (их можно заменить ядрами подсолнечника, если кедровых орехов под рукой не нашлось) измельчить в блендере или в ступке до однородного состояния, но чтобы остались небольшие кусочки листиков. Добавить оливковое масло и соль по вкусу и еще раз перемешать блендером. Дать настояться 30 минут.

    Пока соус настаивается, можно заняться самим блюдом. Промыть шампиньоны, отрезать ножки и очистить шляпку от внутренностей. Чуть сбрызнуть маслом, по желанию совсем чуть-чуть посолить.

    Разогреть духовку до 200 градусов, выложить пустые шляпки на противень и отправить его в духовку.

    Ножки и внутренности шляпок и спаржу мелко порезать и вместе обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

    Готовые грибы со спаржей соединить с соусом песто.

    Достать шляпки из духовки, наполнить их полученным фаршем, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавится – закуска готова.

    Приятного аппетита!

Подавать фаршированные шампиньоны со спаржей можно как горячими, так и холодными. Их вкус получается вполне самостоятельным и завершенным, но при этом отлично сочетается и с простыми гарнирами вроде отварного риса или картофельного пюре.

Друзья, а вы когда-нибудь фаршировали шампиньоны? Какая у вас самая любимая начинка? Поделитесь рецептами и идеями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться