Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шампиньоны, маринованные «По-венесуэльски»

Шампиньоны, маринованные «По-венесуэльски»
Невероятно вкусный, быстрый и простой рецепт приготовления маринованных грибов (Шампиньонов) «По-Венесуэльски» не оставит Вас равнодушными!
Маринованные шампиньоны – вкуснейшая закуска, к тому же очень простоя в приготовлении. Грибочки всегда получаются упругими и ароматными. Также маринованные грибы подходящие ингредиент для салатов, пицц и пирогов. Но для начала нужно грибы замариновать. Убедитесь сами – затраты времени и средств минимальные, а грибы получаются намного вкуснее покупных.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные грибочки!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 1.Свежие шампиньоны – 500 г.
  • 2.Чеснок – 3 зуб.
  • 3.Зелень укропа – по вкусу.
  • 4.Растительное масло – 120 мл.
  • 5.Яблочный уксус 5% - 80 мл.
  • 6.Лавровый лист – 4 шт.
  • 7.Черный перец (горошек) – 10 шт.
  • 8.Сахар – 2 ч.л.
  • 9.Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1.Шампиньоны предварительно вымытые разрезать на две части (если мелкие – резать не надо, берём целые).
    2.Зелень укропа мелко нарубить.
    3.В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать 5-10 минут на среднем огне.
    4.Затем к грибам добавить уксус, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, рубленую зелень укропа, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
    5.Дать грибам остыть и затем переложить их в банку, залить маринадом со сковороды.
    6.Поставить грибы в холодильник, через 4 часа грибочки будут готовы. Слить маринад и подать к столу.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
    https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!