Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках

Я думаю, что со мной согласятся многие, что иногда планируешь вылазку, делаешь все необходимые закупки и подготавливаешь продукты. И тут вдруг резко портится погода, начинает идти сильный дождь, поднимается порывистый ветер и становится жутко холодно. В такие моменты настроение куда-то пропадает, начинает окутывать ужас, и сразу задумываешься – что же делать дальше, ведь продукты уже все куплены и замаринованы? Однако и в этом случае есть выход – готовить продукты в духовом шкафу.

Предлагаю вашему вниманию ароматные и сочные шашлычки из шампиньонов на шпажках. Это чудесное и вкусное блюдо, которое можно смело подать даже на любое торжество, ведь это блюдо будет служить не только закуской, но и прекрасным необычным украшением стола. Готовить шампиньоны очень быстро, а главное просто. Уверяю вас, что от процесса приготовления, вы получите массу удовольствия. Я уже не говорю, насколько вас обрадует вкус блюда.

Ингредиенты:

Шампиньоны на шпажках

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев

Способ приготовления:

Грибы помойте, положите в сито и оставьте их, чтобы стекла вода. Затем положите их тарелку, добавьте специи и майонез.

Шампиньоны на шпажках

Хорошо перемешайте грибы.

Шампиньоны на шпажках

Оставьте грибы мариноваться на пару часов, а тем временем подготовьте шпажки.

Шампиньоны на шпажках

Нанизайте шампиньоны на шпажки и выкладывайте их на противень.

Шампиньоны на шпажках

Отправьте шампиньоны выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

Шампиньоны на шпажках

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать