Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картошкой

Простой и быстрый вариант питательного и вкусного обеда или ужина – это шампиньоны с картошкой, пожаренные в сковороде. Читайте в этом рецепте, как приготовить такое замечательное блюдо.

Пожалуй, одним из самых вкусных вариантов из всех возможных способов сочетать картофель и грибы можно назвать жарку в сковороде. Быстро, просто, а получается ароматно, очень сытно и аппетитно!

По этому рецепту вы легко приготовить шампиньоные с картошкой, жаренные в сковороде. Это блюдо из разряда на скорую руку, особенно если использовать молодой картофель, который достигнет готовности при жарке за более короткое время. Дополнительно можно добавлять к рецептуре чеснок и разнообразные специи – это сделает блюдо еще вкуснее!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 200 г
  • картофель, 6 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • соевый соус, 1 ст.л.
  • специи
  • соль

Как приготовить шампиньоны с картошкой:

  • Шампиньоны с картошкой
    Очистить и произвольно нарезать картофель – чем тоньше, тем быстрее он будет готов.

    Очистить шампиньоны, нарезать их пластинками не слишком тонко.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, жарить до румяной корочки около 5-7мин, влив сразу соевый соус, затем перемешать, добавить грибы, приправить все специями и подсолить.

    Когда грибы немного зажарятся, добавить в сковороду очень мелко нарезанный лук, продолжить жарку картошки с шампиньонами, помешивая, до готовности картофеля еще около 15-20мин.

    Подавать жареные шампиньоны с картошкой к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие варианты приготовления шампиньонов с картошкой больше всего нравятся вам? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться