Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны, наряду с вешенками, грибы которые доступны в независимости от сезона или погоды. Конечно, эти грибы растут не в естественной среде, и не имеют такого яркого вкуса как белый или польский гриб, который собран в лесу.

Но это не значит, что блюда, в состав которых входят шампиньоны, будут уступать по вкусу. Грибы, приготовленные по этому рецепту, будут иметь сливочный вкус, который создаст сметана. Прекрасное дополнение к мясу или картофелю.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 1 кг
  • луковица, 2 шт
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • сметана, 15% 300 гр
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  • Шампиньоны тушеные в сметане
    Грибы промываем под водой, убираем остатки грунта и нарезаем некрупными кусочками.
  • Шампиньоны тушеные в сметане
    Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем грибы. Перемешиваем и накрываем на пару минут крышкой, из грибов начнет выделяться жидкость и они немного осядут.

    В это время нарезаем лук, можно полукольцами или кубиками, на выбор хозяйки.

  • Шампиньоны тушеные в сметане
    Кладём лук к грибам и обжариваем на сильном огне. Солим и добавляем специи – базилик, майоран и немного черного молотого перца. Вода должна выпариться, а грибы обжариться. Это может занять коло 20 минут.
  • Шампиньоны тушеные в сметане
    Сметану немного разводим водой, перемешиваем и вливаем к хорошо обжаренным грибам.
  • Шампиньоны тушеные в сметане
    Тушим грибы в сметане, не накрывая крышкой около 5-7 минут, все время помешивая.
  • Шампиньоны тушеные в сметане
    За время жарки грибы немного уменьшаться в объеме – это нормальный процесс.
  • Шампиньоны тушеные в сметане


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться