Опубликовать рецепт →

Шампиньоны тушеные в сметане


Шампиньоны тушеные в сметане
Шампиньоны, наряду с вешенками, грибы которые доступны в независимости от сезона или погоды. Конечно, эти грибы растут не в естественной среде, и не имеют такого яркого вкуса как белый или польский гриб, который собран в лесу.

Но это не значит, что блюда, в состав которых входят шампиньоны, будут уступать по вкусу. Грибы, приготовленные по этому рецепту, будут иметь сливочный вкус, который создаст сметана. Прекрасное дополнение к мясу или картофелю.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 1 кг
  • луковица, 2 шт
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • сметана, 15% 300 гр
  • соль
  • специи

Способ приготовления


  • Шампиньоны тушеные в сметане
    Грибы промываем под водой, убираем остатки грунта и нарезаем некрупными кусочками.


  • Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем грибы. Перемешиваем и накрываем на пару минут крышкой, из грибов начнет выделяться жидкость и они немного осядут.

    В это время нарезаем лук, можно полукольцами или кубиками, на выбор хозяйки.



  • Кладём лук к грибам и обжариваем на сильном огне. Солим и добавляем специи – базилик, майоран и немного черного молотого перца. Вода должна выпариться, а грибы обжариться. Это может занять около 20 минут.


  • Сметану немного разводим водой, перемешиваем и вливаем к хорошо обжаренным грибам.


  • Тушим грибы в сметане, не накрывая крышкой около 5-7 минут, все время помешивая.


  • За время жарки грибы немного уменьшаться в объеме – это нормальный процесс.



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: