Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шампиньоны в духовке целиком

Шампиньоны в духовке целиком

Шампиньоны в духовке целиком – прекрасная закуска, на приготовление которой уходит очень мало активного времени. Предлагаем вам простой рецепт этого блюда.

Шампиньоны в духовке целиком получаются сочными и вкуснейшими. В холодном виде их вкус меняется, но многим он тоже нравится. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, также не стыдно ее поставить и на праздничный стол. Если на столе есть крепкий алкоголь, печеные шампиньоны улетучатся в первую очередь!

Рецепт настолько прост, что испортить шампиньоны, приготовленные в духовке целиком, практически невозможно, разве только пересушить. Подавайте горячие шампиньоны к картофельному пюре, макаронам, мясным блюдам и кашам.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 1 кг
  • майонез, 3 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ч. л.
  • черный перец, 1/3 ч. л.

Как приготовить шампиньоны в духовке целиком

  • Шампиньоны в духовке целиком
    Шампиньоны промываем, даем воде стечь. Все ингредиенты, кроме грибов, смешиваем и выкладываем в миску с шампиньонами.
    Тщательно перемешиваем (удобно это сделать руками) и оставляем промариноваться в течение часа.

    Выкладываем шампиньоны на противень (рекомендуем застелить его фольгой) ножками вверх.

    Ставим примерно на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Перед подачей запеченные шампиньоны в духовке целиком можно посыпать зеленью и измельченным чесноком.

    Приятного аппетита!

Если вы маринуете шампиньоны в жирном майонезе, сока будет мало. Если майонез жидкий, у вас получится вкусный сок, которым можно полить основное блюдо.

Друзья, а вы готовите целые шампиньоны в духовке? Поделитесь со всеми своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться