Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке

С тех пор, как мама дала мне первый раз попробовать грибы, я их очень полюбила. Но так как, ни я, ни один член моей семьи не занимался осенним сбором грибов, то я предпочитаю больше покупать их в супермаркетах. Выбор грибов, конечно невелик, в основном — это вешенки либо шампиньоны. Сегодня я вам расскажу, быстрый рецепт приготовления шампиньонов. Этот рецепт в моей копилке появился уже давно, и с тех пор он считается обязательным блюдом на любой праздник!

При выборе шампиньонов, обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целые и белые, без серых или коричневых пятен. Именно такие грибы я и купила, и даже начала их готовить. Но неожиданно нас пригласили в гости, и процесс приготовления пришлось отложить на следующий день. За это время грибы потеряли свою белую окраску и стали серого цвета, но вкус блюда это вовсе не испортило.

Ингредиенты:

Шампиньоны в духовке

  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Черный молотый перец
  • Смесь молотых перцев
  • Соль
  • Соус «Тартар» – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Грибы помойте под проточной водой и дайте стечь воде.

Шампиньоны в духовке

Положите грибы в глубокую миску, добавьте все вышеперечисленные специи и соус «Тартар». Если у вас нет такого соуса, можете его смело заменить его майонезом.

Шампиньоны в духовке

Перемешайте грибы с соусом и оставьте их мариноваться на 1 час.

Шампиньоны в духовке

Затем выложите грибы на противень и отправьте их в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут.

Шампиньоны в духовке

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать