Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Шампиньоны в соусе бешамель


Шампиньоны в соусе бешамельФото: dpchas.com.ua
Шампиньоны в соусе бешамель – простое блюдо на скорую руку, но сколько в нем изысканности, вкуса, аромата! Читайте ниже, как приготовить шампиньоны под соусом бешамель.


Шампиньоны в соусе бешамель можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а можно приготовить в качестве подливы для спагетти, картофеля, овощных блюд.

Бешамель – густой белый соус на основе молока, масла и муки. Его изобрели во Франции, а сегодня готовят во всем мире. Бешамель придает насыщенный вкус и сытность многим блюдам, к тому же выглядит очень аппетитно. Шампиньоны в соусе бешамель можно подавать на праздничный стол – гости с удовольствием отведают его вместе с горячими блюдами.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 300 г
  • сливочное масло, 80 г
  • мука, 50 г
  • молоко, 750 мл
  • луковица, 1 шт.
  • укроп, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • мускатный орех, по вкусу

Как приготовить шампиньоны в соусе бешамель


  • Шампиньоны в соусе бешамельФото: forum.good-cook.ru
    Промываем шампиньоны и даем им хорошо обсохнуть. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

    Обжариваем шампиньоны на сливочном масле до готовности на небольшом огне – примерно 10 минут. Грибы нужно часто помешивать лопаткой.

    Очищенную луковицу нарезаем очень мелко и отправляем к грибам, жарим еще 3 минуты. Солим и перчим по вкусу.

    Подогреваем молоко, чтоб оно стало горячим.

    Просеянную муку вводим в грибы тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Когда мука растворится, аккуратно вливаем молоко, продолжая все перемешивать.

    Кипятим шампиньоны в соусе бешамель 10-15 минут на небольшом огне. За 5 минут до финала можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Огонь выключаем тогда, когда соус загустеет. Накрываем сковороду крышкой и оставляем до полного остывания, а затем перекладываем в посуду с крышкой и ставим в холодильник на полчаса. Впрочем, бешамель с шампиньонами можно есть и горячим.

    Подаем грибы в соусе бешамель к мясу, овощам, спагетти, гречке и прочим блюдам из круп.

    Приятного аппетита!

А вы готовите шампиньоны с соусом бешамель? Поделитесь с нами своими секретами приготовления этого блюда!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты