Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шарлотка, рецепт приготовления с фото

шарлоткаФото: photorecept.ru

Какой фруктовый пирог можно справедливо назвать самым любимым и популярным? Конечно, шарлотку. Простая в приготовлении и очень аппетитная, она нравится всем, и вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от кусочка такого ароматного пирога. Итак, как же приготовить настоящую шарлотку?

В шарлотке замечательно все: она вкусная, быстро и просто готовится, экономичная в плане расходов на ингредиенты, сытная и подходит для любого случая, будь то праздник или обычное повседневное чаепитие. Научиться готовить этот восхитительный пирог, определенно, стоит абсолютно всем без исключения – обязательно пригодится! Тем более, что это «наука» очень простая и доступная даже детям.

Для классической шарлотки понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар и, конечно же, яблоки – без них шарлотку нельзя называть настоящей шарлоткой!

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления:35 минут

Ингредиенты

  • 4 яблока (лучше сорта Антоновка)
  • 3 крупных куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • манная крупа
  • сливочное масло

Способ приготовления

Подготовить форму. Лучше использовать круглую разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом и присыпать манной крупой (дно и стенки) либо мукой, также подойдут и панировочные сухари. Можно застелить форму пергаментом и смазать маслом и посыпать манкой его.
Шарлотка, рецепт приготовления с фотоФото: photorecept.ru

Очищенные от кожицы яблоки нарезать тонкими дольками, выложить дольки в 3 слоя в форму.
Шарлотка, рецепт приготовления с фотоФото: photorecept.ru

Яйца разбить в миску, минуту взбивать, постепенно делая скорость выше, не останавливая взбивание осторожно всыпать сахар, взбивать еще минуту, далее всыпать просеянную муку и взбивать все полминуты.
Шарлотка, рецепт приготовления с фотоФото: photorecept.ru

Залить приготовленным тестом яблоки в форме так, чтобы оно их равномерно покрыло. Чтобы тесто хорошо распределилось между яблоками нужно постучать по дну формы. Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20мин сначала включив верхний нагрев, затем переключив на нижний, когда верх зарумянится, последние 5 минут выпекать шарлотку при температуре 100 градусов.
Шарлотка, рецепт приготовления с фотоФото: photorecept.ru

Перед подачей нужно аккуратно убрать бортик разъемной формы. Поскольку пирог имеет очень хрупкую корочку, лучше его не перекладывать, либо делать это очень аккуратно. Подавать, посыпав сахарной пудрой, либо с шариком мороженого или взбитыми сливками – можно использовать и другие дополнения на ваш вкус или обойтись вовсе без них.
Шарлотка, рецепт приготовления с фотоФото: photorecept.ru

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться