Опубликовать рецепт →

Шарлотка, рецепт приготовления с фото

шарлоткаФото: photorecept.ru

Какой фруктовый пирог можно справедливо назвать самым любимым и популярным? Конечно, шарлотку. Простая в приготовлении и очень аппетитная, она нравится всем, и вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от кусочка такого ароматного пирога. Итак, как же приготовить настоящую шарлотку?

В шарлотке замечательно все: она вкусная, быстро и просто готовится, экономичная в плане расходов на ингредиенты, сытная и подходит для любого случая, будь то праздник или обычное повседневное чаепитие. Научиться готовить этот восхитительный пирог, определенно, стоит абсолютно всем без исключения – обязательно пригодится! Тем более, что это «наука» очень простая и доступная даже детям.

Для классической шарлотки понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар и, конечно же, яблоки – без них шарлотку нельзя называть настоящей шарлоткой!

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления:35 минут

Ингредиенты

  • 4 яблока (лучше сорта Антоновка)
  • 3 крупных куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • манная крупа
  • сливочное масло

Способ приготовления

Подготовить форму. Лучше использовать круглую разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом и присыпать манной крупой (дно и стенки) либо мукой, также подойдут и панировочные сухари. Можно застелить форму пергаментом и смазать маслом и посыпать манкой его.
Шарлотка, рецепт приготовления с фотоФото: photorecept.ru

Очищенные от кожицы яблоки нарезать тонкими дольками, выложить дольки в 3 слоя в форму.
Шарлотка, рецепт приготовления с фотоФото: photorecept.ru

Яйца разбить в миску, минуту взбивать, постепенно делая скорость выше, не останавливая взбивание осторожно всыпать сахар, взбивать еще минуту, далее всыпать просеянную муку и взбивать все полминуты.
Фото: photorecept.ru

Залить приготовленным тестом яблоки в форме так, чтобы оно их равномерно покрыло. Чтобы тесто хорошо распределилось между яблоками нужно постучать по дну формы. Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20мин сначала включив верхний нагрев, затем переключив на нижний, когда верх зарумянится, последние 5 минут выпекать шарлотку при температуре 100 градусов.
Фото: photorecept.ru

Перед подачей нужно аккуратно убрать бортик разъемной формы. Поскольку пирог имеет очень хрупкую корочку, лучше его не перекладывать, либо делать это очень аккуратно. Подавать, посыпав сахарной пудрой, либо с шариком мороженого или взбитыми сливками – можно использовать и другие дополнения на ваш вкус или обойтись вовсе без них.
Фото: photorecept.ru

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • На фото форма стеклянная... :scratch:

  • хм.......а ничего что перед тем как положить в форму яблоки в три ряда,надо в эту форму налить половину теста, а то кто то так и сделает как в рецепте: Очищенные от кожицы яблоки нарезать тонкими дольками, выложить дольки в 3 слоя в форму

  • Спасибо за рецепт!

  • :love: :love: :love: :love: Просто,удобно ,вкусно!!!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: