Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами


Шарлотка – настолько универсальная выпечка, что нравится абсолютно всем! Судите сами: воздушное, невероятно нежное тесто, сочная начинка, сладость и кислинка прекрасно балансируют. Такой кусочек пирога прекрасно подойдет как к завтраку, так и к вечернему чаепитию с семьей. А если украсить его каким-нибудь кремом, то и за торт шарлотка вполне сойдет.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. сметаны
  • 170 г сахара
  • 10-12 абрикосов
  • щепотка соли

Приготовление займет у вас около часа времени.

Способ приготовления:

Если у вас есть кухонный комбайн, то такой рецепт вообще можно считать проще простого. Смешиваем сначала сметану с сахаром.
Шарлотка с абрикосами

Яйца освобождаем от оболочки, вводим их по одному, попутно вмешивая по 1 ст.л. пшеничной муки.
Шарлотка с абрикосами

Вводим все отмерянное количество муки, добавляем немного соли, разрыхлитель. Тесто вымешиваем миксером около 3 минут или венчиком минут 5.
Шарлотка с абрикосами

Абрикосы тщательно промываем, разрезаем каждый плод на 8-10 частей, равномерно распределяем в тесте. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки. Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шарлотка с абрикосами

Украшаем сахарной пудрой и какао. С помощью трафаретов и какао можно сделать рисунки. Подавать можно с шариком ванильного или сливочного мороженого, а также со взбитыми сливками.
Шарлотка с абрикосами

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте