Опубликовать рецепт →

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами


Шарлотка – настолько универсальная выпечка, что нравится абсолютно всем! Судите сами: воздушное, невероятно нежное тесто, сочная начинка, сладость и кислинка прекрасно балансируют. Такой кусочек пирога прекрасно подойдет как к завтраку, так и к вечернему чаепитию с семьей. А если украсить его каким-нибудь кремом, то и за торт шарлотка вполне сойдет.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. сметаны
  • 170 г сахара
  • 10-12 абрикосов
  • щепотка соли

Приготовление займет у вас около часа времени.

Способ приготовления:

Если у вас есть кухонный комбайн, то такой рецепт вообще можно считать проще простого. Смешиваем сначала сметану с сахаром.
Шарлотка с абрикосами

Яйца освобождаем от оболочки, вводим их по одному, попутно вмешивая по 1 ст.л. пшеничной муки.

Вводим все отмерянное количество муки, добавляем немного соли, разрыхлитель. Тесто вымешиваем миксером около 3 минут или венчиком минут 5.

Абрикосы тщательно промываем, разрезаем каждый плод на 8-10 частей, равномерно распределяем в тесте. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки. Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Украшаем сахарной пудрой и какао. С помощью трафаретов и какао можно сделать рисунки. Подавать можно с шариком ванильного или сливочного мороженого, а также со взбитыми сливками.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: