Опубликовать рецепт →

Шарлотка с капустой


Шарлотка с капустойФото: edaizduhovki.ru
Шарлотка с капустой – несладкий вариант очень простой выпечки для тех, кто предпочитает со сладким чаем что-нибудь «посерьезнее» фруктового пирога. Предлагаем вам прекрасный рецепт шарлотки с капустой – быстрой, сытной и полезной.


Капустная шарлотка является низкокалорийной выпечкой. В ней мало муки, жиров и много капусты, которая, как известно, является одним из самых малокалорийных растений. Шарлотку из капусты можно испечь для тех, кто на диете, но истосковался по пирогам. Также ее с большим удовольствием едят дети и даже те, кто не любят блюда с капустой.

Шарлотка с капустой – отличный вариант для любителей капусты с больным желудком, ведь сырая капуста тяжело переваривается, а запеченная прекрасно усваивается.

Капустную шарлотку подают в любое время дня – и на завтрак, и на обед, и на ужин. В тесто можно добавить немного сметаны, майонеза или кефира. Капусту по желанию можно смешивать с другими продуктами, тем самым каждый раз выпекая новый вид пирога: с морковью, луком, болгарским перцем, грибами, вареными яйцами, вареным рисом, сыром, мясным и рыбным фаршем, кунжутом и т. д. Начинку в шарлотку добавляют сразу в тесто, перемешивая, или заливают тестом слой начинки. Выпекают в духовке или в мультиварке.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 500 г
  • шампиньоны, 100 г (необязательный ингредиент)
  • мука, 100 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • черный перец, щепотка
  • укроп, для подачи

Как приготовить шарлотку с капустой


  • Шарлотка с капустойФото: dachadecor.ru
    Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Нарезаем грибы.

    Обжариваем капусту с грибами на сливочном масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто.

    Взбиваем яйца, сахар, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.

    Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
    Запекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился.

    При подаче посыпаем укропом.

    Приятного аппетита!

А вы пробовали выпекать шарлотку с капустой? Добавляете ли в капусту дополнительные ингредиенты? Напишите свои рецепты в комментариях или опубликуйте их на своих страницах на сайте!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
  • Спасибо! Очень просто! Обязательно попробую! :dance:

  • Спасибо за рецепт!Надо приготовить обязательно.

  • Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

  • спасибо

  • Я добавляю в тесто еще кефир, тогда больше получается. На ужин самый подходящий вариант.

  • Я согласна с вами,а на 3-х яйцах и 100г муки теста будет с гулькин нос,и ни какой пирог не зальется.Кефир-0,5л,муки столько,чтобы получилось тесто как на оладьи,ну и все остальное по рецепту.

  • На то количество продуктов, которое указано в рецепте, муки хватает, и даже если вы добавите к капусте что-то ещё, например лук и колбасу, всё равно хватает, это не пирог на духовочный лист, разъёмная форма диаметром на 26 см и то большевата, хотя я делала в ней, получился невысокий, пропечённый и вкусный пирог.

  • вкусно вкусно :smile: без грибов но с фаршем очень вкусно, приготовила в скайкуккере, делать просто, питательный и вкусный

  • Пишем "шарлотка" и вроде что-то новенькое!А такие пироги на всех кулинарных сайтах называются или "ленивыми", или "гости на пороге".Готовятся с любыми начинками!!!

  • Спасибо! Наверно очень вкусно! Обязательно попробую.

  • ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! СПАСИБО!

  • Спасибо за рецепт!

  • именно такую шарлотку вчера испекла---здорово!!

  • Классный рецепт! Надо испечь!

  • Интереснаяя идея.

  • Пробовала такую шарлотку .Только тесто как на оладьи делала.Пол теста сначала наливала в форму ,затем выкладывала капусту и заливала остальным тестом.Вкусненько

  • Никогда не пробовала,но обязательно попробую; рецепт сразил .....шикарно!!!!!!!!

  • Обязательно попробую! Люблю "капустные" рецепты!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: