Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой – несладкий вариант очень простой выпечки к чаю для тех, кто предпочитает со сладким чаем что-нибудь «посерьезнее» фруктового пирога. Предлагаем вам прекрасный рецепт шарлотки с капустой – быстрой, сытной и полезной.

Капустная шарлотка является низкокалорийной выпечкой. В ней мало муки, жиров и много капусты, которая, как известно, является одним из самых малокалорийных растений. Шарлотку из капусты можно испечь для тех, кто на диете, но истосковался по пирогам. Также ее с большим удовольствием едят дети и даже те, кто не любят блюда с капустой.

Шарлотка с капустой – отличный вариант для любителей капусты с больным желудком, ведь сырая капуста тяжело переваривается, а запеченная прекрасно усваивается.

Капустную шарлотку подают в любое время дня – и на завтрак, и на обед, и на ужин. В тесто можно добавить немного сметаны, майонеза или кефира. Капусту по желанию можно смешивать с другими продуктами, тем самым каждый раз выпекая новый вид пирога: с морковью, луком, болгарским перцем, грибами, вареными яйцами, вареным рисом, сыром, мясным и рыбным фаршем, кунжутом и т. д. Начинку в шарлотку добавляют сразу в тесто, перемешивая, или заливают тестом слой начинки. Выпекают в духовке или в мультиварке.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 500 г
  • шампиньоны, 100 г (необязательный ингредиент)
  • мука, 100 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • черный перец, щепотка
  • укроп, для подачи

Как приготовить шарлотку с капустой

  • Шарлотка с капустой
    Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Нарезаем грибы.

    Обжариваем капусту с грибами на сливочном масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто.

    Взбиваем яйца, сахар, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.

    Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
    Запекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился.

    При подаче посыпаем укропом.

    Приятного аппетита!

А вы пробовали выпекать шарлотку с капустой? Добавляете ли в капусту дополнительные ингредиенты? Напишите свои рецепты в комментариях или опубликуйте их на своих страницах на сайте!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!