Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шарлотка с клубникой рецепт


Шарлотка с клубникой рецептФото: liveinternet.ru
Испеките по этому рецепту великолепный пирог, который не оставит равнодушными ваших сладкоежек – шарлотку с клубникой. Это немного нестандартный вариант всем известного пирога.

Рецептов шарлотки известно немало, и не только потому, что ее можно готовить разными способами, делая простое быстрое тесто-основу или более затейливое, к примеру, бисквитное, но и по той причине, что в качестве «наполнителя» можно использовать практически любые ягоды и фрукты. Сегодня мы поговорим о приготовлении чудесной клубничной шарлотки.

В этом рецепте пойдет речь о простом варианте шарлотки с клубникой, которая готовится очень быстро. Это отличный вариант домашней выпечки на скорую руку.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 150 г 
  • сахар, 120-150 г
  • клубника, 100-300 г
  • яйцо, 4 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • сливочное масло
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с клубникой:


  • Шарлотка с клубникой рецептФото: gotovim–doma.ru
    Клубнику промыть и обсушить, удалить чашелистики, разрезать крупные ягоды на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком.

    Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, смазать сливочным маслом форму для запекания пирога, припудрить ее мукой, либо застелить пергаментом.

    Яйца разбить в глубокую миску, миксером слегка взбить на слабой скорости, продолжить взбивание, постепенно добавляя сахар – в результате его крупинки должны полностью раствориться.

    Подсолить яйца щепоткой соли, общее время взбивания – около 5мин, масса должна получиться пышной, продолжая взбивание, влить растительное масло.

    Постепенно частями ввести в яичную массу муку, замешивая тесто миксером на слабой скорости.

    Вылить половину теста в форму, выложить часть клубники, залить оставшимся тестом и выложить сверху красиво ягоды клубники, нарезанные пластинками – целые утонут в тесте.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекать шарлотку с клубникой 30-40мин.

    Подавать шарлотку с клубникой к чаю после остывания.

    Приятного чаепития!

Готовую шарлотку можно оформить по вкусу: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь шарлотку с клубникой? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте известного пирога.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться