Опубликовать рецепт →

Шарлотка с вишней


Шарлотка с вишнейФото: tvoja-dieta.com
Читайте в этом рецепте, как приготовить необычный вариант популярного пирога – шарлотку с вишней.


Шарлотка – это, пожалуй, самый летний пирог. Почему? Потому что именно летом его чаще всего готовят многие хозяйки. Любые сезонные ягоды и фрукты прекрасно подходят для шарлотки, это один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, что вкупе с его вышеупомянутой универсальностью и делает его столь популярным. Думая, что приготовить из крыжовника, клубники, слив, яблок, вишни и других ягод и фруктов, всегда можно остановить свой выбор на шарлотке – быстро, просто, а получится очень вкусно.

Попробуйте приготовить по этому рецепту шарлотку с вишней и сможете в этом убедиться.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 1 стакан
  • пшеничная мука, 1 стакан
  • вишня, 1-2 стакана (без косточек)
  • сода, 1/2 ч.л. (погасить уксусом)

Как приготовить шарлотку с вишней:


  • Шарлотка с вишнейФото: legkiy-byt.ru
    Из вишен удалить косточки, промыть и обсушить ягоды.

    В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом в области дна и бортиков.

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера – взбивать 2-3мин до пышной светлой массы и полного растворения крупинок сахара.

    Всыпать в пену погашенную соду, просеять муку, аккуратно перемешать все ложкой движениями только в одном направлении, чтобы тест сильно не оседало.

    Далее можно добавить в тесто вишни или высыпать их в форму и залить тестом.

    Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать шарлотку около 20-30 мин до готовности.

    Подавать шарлотку с вишней к столу теплой или остывшей, приятного аппетита!

Готовность любой шарлотки проверяется деревянной палочкой или зубочисткой: проткните ею пирог в центре, если он готов – зубочистка выйдет без налипших крошек, если что-то к ней прилипло, то пирог нужно печь еще.

Друзья, а с чем вы больше всего любите готовить шарлотку – с какими ягодами или фруктами? Поделитесь своими мнениями, советами и рецептами в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: