Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
В этом рецепте хочу рассказать, как готовлю шарлотку. Она всегда получается пышной и вкусной.

Шарлотка - один из моих любимых пирогов, поскольку при всей ее простоте она невероятно вкусна, на мой взгляд, а если полить сладкой сметаной, так получается вообще практически торт. Часто готовлю шарлотку, когда хочется порадовать себя и близких домашней сладкой выпечкой, но не тратить на это много времени. Делюсь рецептом.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 2-3 штук
  • пшеничная мука, 1 стак.
  • сахар, 1/2 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • разрыхлитель, 1 щепот.
  • ванильный сахар, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шарлотка с яблоками
    Муку для шарлотки с некоторых пор я стала использовать блинную. С ней пирог получается очень пышным. Такую хитрость я узнала от своей тёти и с удовольствием ею пользуюсь. Но даже если готовить из обычной муки, шарлотка тоже получится пышной и вкусной. Просто с блинной - еще пышнее.
  • Шарлотка с яблоками
    Смазываем сливочным маслом форму. У меня разъемная - очень удобная.
  • Шарлотка с яблоками
    Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар, взбиваем миксером в белую пену. Я делаю так: минуту взбиваю на первой скорости, еще столько же - на средней, и еще минутку - на самой высокой скорости. За 3 минуты яйца взбиваются до нужной консистенции всегда.
  • Шарлотка с яблоками
    Всыпаем в яичную массу муку (обязательно просеянную), разрыхлитель и ванильный сахар. Да, в блинной муке уже есть сода, но я предпочитаю добавить немного разрыхлителя дополнительно.
  • Шарлотка с яблоками
    Перемешиваем тесто ложкой - оно получается однородным, без комочков.
  • Шарлотка с яблоками
    Нарезаем некрупно яблочки. У меня в итоге ушло не 3, а 2 яблока. Я добавляю яблоки прямо в тесто, перемешиваю его и выкладываю в форму для запекания, стараясь разровнять.
  • Шарлотка с яблоками
    Выпекаем шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50 минуток. Готовность будет видна по ее внешнему виду.

    Обычно я подаю шарлотку, просто посыпав сахарной пудрой. Но больше всего мне нравится поливать ее сладкой сметаной - сказочно вкусно!

    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться