Опубликовать рецепт →

Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотка с яблоками классическаяФото: liveinternet.ru

Шарлотка – замечательный во всех отношениях пирог: он очень быстро и просто готовится, получается ароматным и вкусным! В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится шарлотка с яблоками классическая – простая и любимая.

Существует несколько десятков или даже сотен рецептов шарлотки – этот пирог пекут с самыми разнообразными ингредиентами, и, порой, так, что его даже не узнать. Из-за этого о простой классической шарлотке с яблоками возникают самые теплые и приятные мысли.

Если захотелось вкусного пирога, вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по этому рецепту обычную классическую шарлотку с яблоками, и не будете разочарованы!

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками классическаяФото: liveinternet.ru

5-10 яблок

3 яйца средних

1 стакан сахара

2/3-1 стакан муки пшеничной

сода/разрыхлитель для теста

сливочное/растительное масло

корица

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками:

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить массу в течение 5-7мин до пышности и легкого посветления.

Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять к яичной массе, перемешать все до однородности.

Яблоки нарезать кусочками желаемого размера, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.

Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, выложить в нее тесто, аккуратно его разровнять лопаткой.

Осторожно, не ударяя форму об поверхность, поставить шарлотку на средний уровень духовки, разогретой до 180-200 градусов.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40мин – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: из центра шарлотки она должна выходить сухой без налипших крошек.

Поставить форму с готовой шарлоткой на сложенное в 2 слоя мокрое полотенце, дать остыть – после этого вы без проблем извлечете пирог из формы, не повреждая его.

Приятного чаепития!

Духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Друзья, а как вы готовите шарлотку? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте приготовления этого замечательного пирога.

Видеорецепт приготовления классической шарлотки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Испекла сегодня шарлотку по этому рецепту---просто изумительно получилось..суперский рецептик!!! Правда я чуть изменила: 4 крупных яблока и 2 банана и 1/2 пачки корицы и пачку ванилина--обалденный вкус,а цвет топленого шоколада!!! Улетела в миг!!! Завтра домашние просят повторить на бис!!! Ну ооочень вкусный пирог получился... :dance:

  • Хотите другой вариант? Тогда рекомендую зайти на сайт
    http://yablobabka.ru
    там найдете много отличных рецептов шарлотки

  • У меня в рецепте шарлотки еще 3 столовых ложки сметаны. Получается просто идеально. Тот случай, когда ничего не убавить, не прибавить. Рецепт этот дала мне знакомая родителей, Инна Игоревна Скачкова. Надеюсь, она жива и ныне здравствует.

  • Классическая вообще без разрыхлителя и у нас в семье называлась всегда "тройкой", потому что 3 яйца, по 3 ст. л сахара и муки, яйца с сахаром до пены взбить, потом муку и яблоки на дно сковородки и сверху тесто.

  • я не кладу соду в шарлотку,просто взбиваю белки в пышную пену,

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: