Опубликовать рецепт →

Шашлык из кролика


Шашлык из кроликаФото: ovkuse.com
Читайте в этом рецепте, как приготовить шашлык из кролика – таким замечательным шашлыком вы сможете всех приятно удивить!


Хотя общеизвестно, что мясо кролика – нежирный, диетический продукт, шашлык из него, тем не менее, получается отменный. Если его правильно приготовить, он будет с румяной хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри, буквально тающим во рту. От такого шашлыка будут в восторге все любители мяса, даже почитатели жирной свинины или баранины оценят его по достоинству.

Вариантов приготовления шашлыка из кролика много. Его маринуют в сметане, уксусе, обычной и минеральной воде и даже апельсиновом соке! Мы в этом рецепте расскажем, как готовить шашлык из кролика, промаринованного в домашнем кетчупе.

Приготовить домашний кетчуп можно из свежих помидоров или томатной пасты, просто разведя 2-3ст.л. пасты в 500мл воды.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты:

  • кролик, 1 тушка
  • луковица, 5 шт.
  • томатная паста, 500 мл (домашний томатный кетчуп)
  • уксус, 20 мл (9%)
  • специи
  • соль

Как приготовить шашлык из кролика:


  • Шашлык из кроликаФото: vk.me
    Проточной водой промыть тушку кролика, срезать задние ноги, разрезать их по суставу, пополам поперек разрезать тушку, затем нижнюю часть тушки – на 4 части, с верхней срезать передние ноги вместе с лопатками, отрезать шею, остальную часть разрезать по грудке и хребту на 4 равные части.

    Выложить кусочки кролика в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, специи, соль, влить уксус и кетчуп, перемешать тщательно и убрать мариноваться в холодильник минимум на 5ч.

    Промариновавшееся мясо кролика нанизать на шампуры вдоль костей или выложить на решетку.

    Жарить шашлык из кролика над углями на мангале, поворачивая через каждые 5мин, до готовности и зарумянивания, периодически поливая маринадом, разбавленным один к одному водой.

    Готовый шашлык из кролика подавать горячим, приятного аппетита!

Для мяса кролика лучше всего подходят следующие специи: чабер, майоран, сладкий красный и черный молотый перец, а также другие травы.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили шашлык из кролика? Нравится ли вам такой вариант приготовления мяса кролика? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: