Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика

Читайте в этом рецепте, как приготовить шашлык из кролика – таким замечательным шашлыком вы сможете всех приятно удивить!

Хотя общеизвестно, что мясо кролика – нежирный, диетический продукт, шашлык из него, тем не менее, получается отменный. Если его правильно приготовить, он будет с румяной хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри, буквально тающим во рту. От такого шашлыка будут в восторге все любители мяса, даже почитатели жирной свинины или баранины оценят его по достоинству.

Вариантов приготовления шашлыка из кролика много. Его маринуют в сметане, уксусе, обычной и минеральной воде и даже апельсиновом соке! Мы в этом рецепте расскажем, как готовить шашлык из кролика, промаринованного в домашнем кетчупе.

Приготовить домашний кетчуп можно из свежих помидоров или томатной пасты, просто разведя 2-3ст.л. пасты в 500мл воды.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты:

  • кролик, 1 тушка
  • луковица, 5 шт.
  • томатная паста, 500 мл (домашний томатный кетчуп)
  • уксус, 20 мл (9%)
  • специи
  • соль

Как приготовить шашлык из кролика:

  • Шашлык из кролика
    Проточной водой промыть тушку кролика, срезать задние ноги, разрезать их по суставу, пополам поперек разрезать тушку, затем нижнюю часть тушки – на 4 части, с верхней срезать передние ноги вместе с лопатками, отрезать шею, остальную часть разрезать по грудке и хребту на 4 равные части.

    Выложить кусочки кролика в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, специи, соль, влить уксус и кетчуп, перемешать тщательно и убрать мариноваться в холодильник минимум на 5ч.

    Промариновавшееся мясо кролика нанизать на шампуры вдоль костей или выложить на решетку.

    Жарить шашлык из кролика над углями на мангале, поворачивая через каждые 5мин, до готовности и зарумянивания, периодически поливая маринадом, разбавленным один к одному водой.

    Готовый шашлык из кролика подавать горячим, приятного аппетита!

Для мяса кролика лучше всего подходят следующие специи: чабер, майоран, сладкий красный и черный молотый перец, а также другие травы.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили шашлык из кролика? Нравится ли вам такой вариант приготовления мяса кролика? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться