Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шашлычки из филе индейки с салом и овощами

Шашлычки из филе индейки с салом и овощами
Вкусное мясо индейки порой, после тепловой обработки, оказывается суховатым. В случае с шашлыком я нашла выход - добавила тонкие ломтики сала между кусочками мяса. Результат очень порадовал - мясо получилось нежнейшим и сочным!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • индейка, 600 грамм
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • вино, 3 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • приправы, 1 ст. л.
  • мед, 1 ч. л.
  • кунжут, по вкусу
  • сало, по вкусу
  • луковица, 1 штук
  • болгарский перец, 1 штук

Способ приготовления

  • Шашлычки из филе индейки с салом и овощами
    Количество сала для этого рецепта я указала по вкусу. Мне понадобился небольшой кусочек около 50 грамм. На каждую шпажку нанизывала по 4-5 кусочка сала. Для более копчёного вкуса конечного блюда вместо сала можно использовать бекон.
    В качестве приправы у меня набор для маринования ТМ FORESTER, в состав которого входят все необходимые травки-приправки для мяса птицы, а также морская соль.
  • Шашлычки из филе индейки с салом и овощами
    Мясо филе индейки нарезаем на кубики примерно одного размера, так шашлык прожарится равномерно. Для маринада смешиваем жидкие ингредиенты : вино красное сухое, соевый соус ( я взяла лёгкий с пониженным содержанием соли), растительное масло. Выкладываем в маринад кусочки филе, насыпаем приправу-маринад FORESTER, добавляем лук, нарезанный толстыми колечками. Если Вам покажется, что соли и остроты недостаточно, то можно по вкусу добавить соли и молотого перца.
  • Шашлычки из филе индейки с салом и овощами
    Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной t на 30 минут. Можно мариновать дольше, но тогда миску с мясом убираем в холодильник.
    Деревянные шпажки для шашлычков замачиваем в холодной воде на 30 минут. Так шпажки не будут гореть во время приготовления блюда.
    Сало нарезаем на тонкие ломтики, болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
  • Шашлычки из филе индейки с салом и овощами
    На подготовленные шпажки нанизываем поочерёдно ( в любом порядке и количестве) : маринованные филе индейки и лук, ломтики сала и кусочки болгарского перца. Ах, как мясо уже пахнет аппетитно! То ли ещё будет!
    Остатки маринада пока не выливаем, будем им по необходимости смазывать шашлычки во время обжаривания.
  • Шашлычки из филе индейки с салом и овощами
    Шашлычки я готовила на сковороде-гриль дома, но они вполне подойдут и для готовки на мангале.
  • Шашлычки из филе индейки с салом и овощами
    Сильно разогреваем сковороду-гриль, выкладываем шашлычки. Сковороду смазывать маслом не нужно, в составе маринада уже есть растительное масло. Обжариваем шашлычки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Как только мясо достаточно зарумянилось со всех сторон, накрываем сковороду-гриль фольгой (не плотно), немного уменьшаем огонь и доводим мясо до полной готовности (не забывая проверять, переворачивать шпажки и смазывать остатками маринада по необходимости). У меня на всё ушло около 15-ти минут.
    Примерно за 1-2 минуты до окончания приготовления обмажем шашлычки небольшим количеством жидкого мёда, присыплем кунжутом. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мёд карамелизировался, превратившись в глазурь, а кунжут подрумянился.
  • Шашлычки из филе индейки с салом и овощами
    Готовые шашлычки снимаем со сковороды , накрываем фольгой и дадём мясу отдохнуть 5-10 минут. После чего подаём в горячем виде с гренками, обжаренными на гриле, а также с любимыми овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: