Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлычок ассорти

 

Шашлычок ассорти

Вам хочется шашлык? А приготовить его негде, ведь на улице уже холодно, а до лета еще далеко? Тогда предлагаю воспользоваться моим опытом. Когда мне хочется шашлычка, а за окном холодно и идет дождь, я его готовлю в духовом шкафу. Продукты, приготовленные подобным образом, получаются очень вкусные и могут смело конкурировать с шашлычками, приготовленными на мангале.

Воспользовавшись моим рецептом, вы с легкостью перезимуете холодную зиму, при этом у вас всегда будет на столе ароматный шашлык. Меня этот способ приготовления выручает не только в зимнюю пору года, но и летом, когда не хочется долго стоять у плиты и готовить пищу.

Сегодня я вам расскажу технологию приготовления очень вкусного шашлычка ассорти, из картофеля, баклажан и подчеревины. Но вы можете подобным образом готовить абсолютно любые продукты. Для этого вам будет необходимо запастись только деревянными шпажками.

Ингредиенты:

Шашлычок ассорти

  • Картофель – 4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Подчеревина – 300 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Смесь свежемолотых перцев

Способ приготовления:

Баклажан, картофель и подчеревину помойте. Затем баклажаны порежьте кольцами толщиной около 1 см.

Шашлычок ассорти

С картофелем проделайте туже процедуру: порежьте кольцами.

Шашлычок ассорти

Подчеревину порежьте на кусочки размером около 3-4 см.

Шашлычок ассорти

На деревянные шпажки нанизывайте поочередно картофель, подчеревину и баклажан.

Шашлычок ассорти

В пиале смешайте соль, мускатный орех и смесь свежемолотых перцев. Присыпьте этой смесью шашлычки и оправьте их выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30-40 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться