Опубликовать рецепт →

Шашлык из баранины с медом и минералкой – рецепт с фото

Шашлык из баранины с медом и минералкой – рецепт с фотоФото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из молодой баранины с медом и минеральной водой.

Существует много мнений насчет того, с чем лучше мариновать мясо для шашлыка, но многие эксперты и кулинары со стажем сходятся в том, что минеральная вода для этой задачи подходит прекрасно, а вот вина и уксусы – не очень. С этим мнением найдется много охотников поспорить, однако есть лучшее решение – просто приготовить шашлык по этому рецепту. Больше делать шашлык на уксусе или вине вам не захочется!

Пикантность этому варианту шашлыка придает мед, который в процессе приготовления карамелизуется и придает мясу замечательные вкусовые и ароматические нотки.

Рецепт шашлыка из баранины с медом и минералкой

Шашлык из баранины с медом и минералкой – рецепт с фотоФото: russianfood.com

2,3 кг седла молодого барашка

300 г репчатого лука

15-25 г мёда

петрушка/кинза

черный молотый перец

сильногазированная минеральная вода

соль

Как приготовить шашлык из баранины с медом на минеральной воде:

С седла молодого барашка удалить подкожную пленку – она снимается легко, нужно подрезать ее ножом.

Разрезать отруб по межпозвонковым дискам на порционные кусочки.

Порубить большое количество зелени и лук – произвольно.

Добавить лук и зелень к мясу, поперчить, добавить мед и влить стакан минеральной воды, перемешать.

Выдержать баранину в маринаде 3-4ч в прохладном месте.

Натереть луковицей шампура: проткнуть ее шампуром и поводить по всей длине.

Нанизать на каждый шампур по 2 кусочка баранины, подсолить и жарить обычным способом над тлеющими углями при не слишком сильном жаре до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

А в вашей семье любят шашлык из баранины, или вы все-таки предпочитаете более традиционную для нашей страны свинину? Поделитесь своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из баранины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: