Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык из баранины в йогурте – рецепт с фото

Шашлык из баранины в йогурте – рецепт с фотоФото: vsemdostavka.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень сочного и нежного шашлыка из баранины, замаринованной в йогуртовом маринаде. Если вы любите баранину, то этот шашлык стоит взять на заметку!

Варианты шашлыка из мяса, замаринованного в кисломолочных продуктах – йогурте или кефире, на сегодняшний день имеют огромную популярность. Любители блюда находят такой шашлык особенно нежным и сочным, поэтому кефир и натуральный йогурт часто используются тогда, когда мясо жестковато (если баранина немолодая, а также в случаях с курицей и говядиной).

Приготовить шашлык по этому рецепту не составит труда – понадобится минимум вполне доступных продуктов, а также мангал, шампуры и хорошее настроение!

Пикантные нотки этому шашлыку придают использующиеся травы – базилик и мята.

Рецепт шашлыка из баранины в йогурте

Шашлык из баранины в йогурте – рецепт с фотоФото: russianfood.com

1,7 кг баранины

300 мл натурального йогурта без добавок

4-5 луковиц

1 пучок большой свежей мяты

1 ст.л. сухого базилика

перец

соль

Как приготовить шашлык из баранины, замаринованной в йогурте:

Баранину нарезать кусочками для шашлыка – использовать следует мясо с прожилками жира, выложить в глубокую емкость.

Нарезать толстыми кольцами лук, порубить крупно свежую мяту.

Поперчить мясо и слегка подсолить, добавить базилик и мяту, руками помять мясо с травами, влить йогурт, продолжая мять мясо, добавить кольца лука, аккуратно перемешать чтобы кольца не поломались.

Накрыть емкость с мясом крышкой, убрать на несколько часов в прохладное место (лучше – сутки-двое).

Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Жарить шашлык над углями, периодически поливая сухим вином (не обязательно).

Приятного аппетита!

К шашлыку из баранины лучше подавать зеленый чай или вино – эти напитки хорошо расщепляют жир, и блюдо легче усваивается.

А как вы относитесь, друзья, к шашлыку из мяса, замаринованного в кисломолочных продуктах? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из баранины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать