Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык из говяжьей печени с беконом и пореем в молочном маринаде

Шашлык из говяжьей печени с беконом и пореем в молочном маринаде
Шашлык из печени менее популярен, чем классические варианты из мяса и курицы. А зря! Ведь в правильном маринаде такой шашлык получается сочным, очень мягким и потрясающе ароматным! А в сочетании с беконом и пореем он приобретает еще более интересный вкусовой оттенок!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говяжья печень, 1 кг
  • молоко, 500 мл
  • бекон, 200 грамм
  • имбирь, 1 кусочк.
  • лавровый лист, 2 штук
  • перец, 10 штук
  • соль, по вкусу
  • лук порей, 1 штук
  • черри, 10 штук
  • чеснок, 3 зубч.

Способ приготовления

  • Шашлык из говяжьей печени с беконом и пореем в молочном маринаде
    Вот такие продукты понадобятся нам для маринада.
  • Шашлык из говяжьей печени с беконом и пореем в молочном маринаде
    Чеснок и имбирь (у меня был кусочек 2 см.) очистить, измельчить. Выложить в молоко вместе с лавровым листом, перцем (у меня была приправа 5 перцев) и солью. Молоко с приправами довести до кипения (но не кипятить). Остудить.
  • Шашлык из говяжьей печени с беконом и пореем в молочном маринаде
    Печень очистить от пленок и прожилок, нарезать небольшими кусочками.
  • Шашлык из говяжьей печени с беконом и пореем в молочном маринаде
    Подготовленную печень выложить в молочный маринад, оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
  • Шашлык из говяжьей печени с беконом и пореем в молочном маринаде
    Стебель лука-порея нарезать брусочками и разобрать на отдельные листочки, обдать их кипятком. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек печенки обернуть луком и беконом.
  • Шашлык из говяжьей печени с беконом и пореем в молочном маринаде
    Подготовленные заготовки для шашлыка насадить на шампуры, чередуя их с помидорами черри (я использовала шампуры ТМ "Forester").
  • Шашлык из говяжьей печени с беконом и пореем в молочном маринаде
    Обжарить на углях в течении 15-20 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте