Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык из индейки, рецепт маринада


Шашлык из индейки, рецепт маринадаФото: i-gency.ru
Сегодня мы расскажем вам про шашлык из индейки. Рецепт маринада для него необыкновенно прост и при этом считается одним из самых удачных.

Вкус индейки напоминает не столько птицу, сколько мясо крупного животного. Потому и шашлык из индейки – очень удачная затея. Индейку можно купить большим куском и нарезать полноценными порционными частями сантиметров по шесть в длину.

Нежное и хорошо впитывающее маринад мясо индейки не рекомендуется мариновать в сильных кислых размягчителях, так что вино, лимон, киви, уксус лучше не брать. А если вы любите их привкус, то постарайтесь класть не слишком много. Вы можете готовить шашлык даже из индюшиной грудки – хотя она не такая жирная, как бедро, все же гораздо сочнее куриной.

Шашлык из индейки готовится недолго – до момента, когда с мяса начинает стекать сок. Не держите дольше, иначе пересушите. Вы можете приготовить такой шашлык и в духовке. Запекайте индейку 40 минут при 180 градусах, время от времени его переворачивая и поливая маринадом.

Травы и пряности играют главную роль в придании мясу вкуса и аромата. Мариновать лучше с целым пучком зелени, не нарезая ее, так как мелкие налипшие веточки и листики над углями сгорят и подпортят вид и вкус. Мясо рекомендуется резать не слишком мелко, чтобы оно не пересохло. Для идеальной степени пропитки маринадом обычно достаточно четырех часов. Рецепт маринада, предлагаемый нами, требует еще меньше времени – два-три часа.

Ингредиенты

  • индейка, 2 кг
  • минеральная вода, 0,5 л
  • луковица, 3-4 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить маринад для шашлыка из индейки


  • Шашлык из индейки, рецепт маринадаФото: i.ytimg.com
    Нарезаем индейку кусками среднего размера (сантиметров 6-7). Лук режем толстыми кольцами. Выкладываем в кастрюлю для маринования послойно лук и мясо, посыпая солью и специями. Из специй и пряностей можно взять любые: разные перцы, имбирь, зиру, майоран, чабрец и т. д. Лук рекомендуем размять руками, чтоб пустил сок.

    Также по желанию можно добавить крупно порезанные баклажаны, помидоры, болгарский перец.

    Заливаем все сверху сильногазированной минеральной водой – достаточно пол-литровой бутылки. Минералку вскрываем перед тем, как заливать, чтоб вся мощь газов досталась мясу.

    Газировка сохранит естественные вкусы ингредиентов и при этом хорошо размягчит и пропитает мясо.

    Трех часов для маринования вполне достаточно!

    Удачного вам шашлыка!

А какие маринады для идейки нравятся вам? Чем вы размягчаете и пропитываете мясо: молочнокислыми продуктами, соками, газировкой, уксусом? Чем именно вам нравится ваш способ? Поделитесь им со всеми в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Ваш рецепт постараюсь попробовать. На вашем сайте мне очень понравились кефирные маринады, я пробовала готовить и птицу и мясо-получается вкусно и нежно. На тот случай если шашлык получается суховатым- на этот случай я делаю салат из зелени: беру небольшой пучок зеленого лука, петрушки, укропа и сельдерея листового и данный набор зелени измельчаю ножом. Смешиваю сметану с майонезом и сметаной и добавляю в зелень. От данного салата шашлыки здорово выигрывают!

  • Спасибо.Буду пробовать :smile:

  • Спасибо!))

  • :smile: Я мариную в кефире с добавлением специй. В газировке надо попробовать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: