Опубликовать рецепт →

Шашлык из индейки, рецепт маринада


Шашлык из индейки, рецепт маринадаФото: i-gency.ru
Сегодня мы расскажем вам про шашлык из индейки. Рецепт маринада для него необыкновенно прост и при этом считается одним из самых удачных.

Вкус индейки напоминает не столько птицу, сколько мясо крупного животного. Потому и шашлык из индейки – очень удачная затея. Индейку можно купить большим куском и нарезать полноценными порционными частями сантиметров по шесть в длину.

Нежное и хорошо впитывающее маринад мясо индейки не рекомендуется мариновать в сильных кислых размягчителях, так что вино, лимон, киви, уксус лучше не брать. А если вы любите их привкус, то постарайтесь класть не слишком много. Вы можете готовить шашлык даже из индюшиной грудки – хотя она не такая жирная, как бедро, все же гораздо сочнее куриной.

Шашлык из индейки готовится недолго – до момента, когда с мяса начинает стекать сок. Не держите дольше, иначе пересушите. Вы можете приготовить такой шашлык и в духовке. Запекайте индейку 40 минут при 180 градусах, время от времени его переворачивая и поливая маринадом.

Травы и пряности играют главную роль в придании мясу вкуса и аромата. Мариновать лучше с целым пучком зелени, не нарезая ее, так как мелкие налипшие веточки и листики над углями сгорят и подпортят вид и вкус. Мясо рекомендуется резать не слишком мелко, чтобы оно не пересохло. Для идеальной степени пропитки маринадом обычно достаточно четырех часов. Рецепт маринада, предлагаемый нами, требует еще меньше времени – два-три часа.

Ингредиенты

  • индейка, 2 кг
  • минеральная вода, 0,5 л
  • луковица, 3-4 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить маринад для шашлыка из индейки


  • Шашлык из индейки, рецепт маринадаФото: i.ytimg.com
    Нарезаем индейку кусками среднего размера (сантиметров 6-7). Лук режем толстыми кольцами. Выкладываем в кастрюлю для маринования послойно лук и мясо, посыпая солью и специями. Из специй и пряностей можно взять любые: разные перцы, имбирь, зиру, майоран, чабрец и т. д. Лук рекомендуем размять руками, чтоб пустил сок.

    Также по желанию можно добавить крупно порезанные баклажаны, помидоры, болгарский перец.

    Заливаем все сверху сильногазированной минеральной водой – достаточно пол-литровой бутылки. Минералку вскрываем перед тем, как заливать, чтоб вся мощь газов досталась мясу.

    Газировка сохранит естественные вкусы ингредиентов и при этом хорошо размягчит и пропитает мясо.

    Трех часов для маринования вполне достаточно!

    Удачного вам шашлыка!

А какие маринады для идейки нравятся вам? Чем вы размягчаете и пропитываете мясо: молочнокислыми продуктами, соками, газировкой, уксусом? Чем именно вам нравится ваш способ? Поделитесь им со всеми в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Ваш рецепт постараюсь попробовать. На вашем сайте мне очень понравились кефирные маринады, я пробовала готовить и птицу и мясо-получается вкусно и нежно. На тот случай если шашлык получается суховатым- на этот случай я делаю салат из зелени: беру небольшой пучок зеленого лука, петрушки, укропа и сельдерея листового и данный набор зелени измельчаю ножом. Смешиваю сметану с майонезом и сметаной и добавляю в зелень. От данного салата шашлыки здорово выигрывают!

  • Спасибо.Буду пробовать :smile:

  • Спасибо!))

  • :smile: Я мариную в кефире с добавлением специй. В газировке надо попробовать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: