Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шашлык из кролика в минеральной воде


Шашлык из кролика в минеральной водеФото: aif.ru
Шашлык из кролика в минеральной воде получается очень нежным и мягким благодаря действию, которое оказывают газы в воде. Предлагаем вам рецепт диетического шашлыка из кролика в минеральной воде.


Тот, кто впервые попробовал шашлык из кролика, маринованного в минералке, удивляется деликатности этого мяса. Неудивительно, ведь в кролике мало калорий и почти нет холестерина, это один из самых диетических видов мяса.

Сильногазированная минеральная вода размягчает волокна мяса очень быстро, поэтому этот рецепт вас выручит при нехватке времени. Шашлык из кролика в минеральной воде всегда получается удачным, минералка уничтожает специфический запах крольчатины.

Замаринованного кролика хорошо подержать пару часов под прессом, но и без него 2-2,5 часа достаточно, чтобы мясо вдоволь промариновалось. Жарить кролика нужно повыше над углями, чтобы он не пережарился.

Ингредиенты

  • кролик, 1 шт.
  • минеральная вода, 400 мл
  • луковица, 1-2 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • лавровый лист, 3 листа
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика в минеральной воде


  • Шашлык из кролика в минеральной водеФото: усадьба-княжичи.рф
    Тщательно вымытого кролика разрезаем на порционные куски.

    Нарезаем лук крупными кольцами, выкладываем в миску к кролику.

    Добавляем лавровый лист, перец. По желанию можно добавить пару щепоток специй, сочетающихся с крольчатиной: это розмарин, орегано, базилик, укроп, петрушка, тимьян.

    Солим по вкусу. Можно вместо специй и соли взять пакетик готовой приправы для шашлыка.

    Выжимаем сок лимона. Можно заменить лимон двумя столовыми ложками уксуса.

    Наливаем газированную минеральную воду, хорошо перемешиваем мясо. Идеальное время для маринования – 4-5 часов. Но не страшно, если в вашем распоряжении всего пара часов.

    Жарим кролика на гриле или на шампурах. Во время жарки рекомендуем поливать кролика подкисленной лимоном или уксусом водой, это добавит ему сочности.

    Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно поджарить над углями овощи, подать кролика вместе с сырым репчатым луком, нарезанным тонкими колечками и сбрызнутым лимонным соком.

Друзья, а вы пробовали шашлык из кролика? Понравилось вам это нежное мясо? С чем вы его мариновали? Напишите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!