Опубликовать рецепт →

Шашлык из курицы «Лимонный» - рецепт с фото

Шашлык из курицы «Лимонный» - рецепт с фотоФото: newfork.com

Считается, что куриный шашлык – не лучшее решение, если захотелось отведать приготовленного над углями мяса. Но это вовсе не так – если вы не любите шашлык из курицы, значит, просто нужно научиться правильно его готовить.

Вообще, у куриного шашлыка, если подумать, масса преимуществ перед, скажем, шашлыком из свинины. Курица быстрее маринуется и быстрее готовится, да и вообще с птицей проще, чем с мясом во всех отношениях. Поэтому для любой хозяйки куриный шашлык – предпочтителен с точки зрения простоты приготовления. Здесь важен лишь один момент: курицу важно не пересушить, иначе вся затея пойдет насмарку. И соблюсти этот нюанс намного проще чем кажется – правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и все!

Рецепт лимонного шашлыка из курицы

Шашлык из курицы «Лимонный» - рецепт с фотоФото: 10d-creative.com

1 кг куриного филе

4 зубчика чеснока

по 2 лимона

красных луковицы

6 ст.л. сока лимона

4 ст.л. оливкового масла

4 ч.л. итальянских трав

2 ч.л. паприки молотой

2 ч.л. соли

по 1 ч.л. кумина

корицы

молотого черного перца

Как приготовить лимонный шашлык из курицы:

Соединить приправы: черный перец, кумин, корицу, паприку, соль, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы, добавить 2 ст.л. сока лимона.

Нарезанное ломтиками для шашлыка куриное филе выложить в приготовленный маринад, перемешать, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник для маринования на 2ч.

Смешать оставшийся сок лимона с оливковым маслом.

Нанизать замариновавшееся куриное филе на шампуры, чередуя с кусочками красного лука.

Жарить куриный шашлык над углями, периодически смазывая масляно-лимонной смесью.

Подавать лимонный шашлык из курицы с дольками лимона.

Приятного аппетита!

А как вы, друзья, предпочитаете готовить куриный шашлык? Считаете ли вообще, что куриный шашлык может быть вкусным или же относите такие шашлыки к «баловству», с настоящим шашлыком имеющему мало общего? Поделитесь с нами своим мнением, друзья!

Видеорецепт куриного шашлыка

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Интересный рецепт , спасибо!

  • Вовремя,спасибо!

  • Я готовлю куриный шашлык с лимоном, но без масла. Кладу-лук репчатый, чеснок, укроп, лимон режу мелко с корками,соль и перец. Все перемешаю и стоит 2 часа. , а если не "горит", то с вечера и до следующего дня, стоит в посуде в холодильнике.Вкусно и легко.Уксусом не пользуюсь вообще. А шашлык из свинины делаю с ооочень большим кол-вом лука, и так же добавляю лимон. Все сочно и вкусно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: