Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык из курицы с гранатовым маринадом – рецепт с фото

Шашлык из курицы с гранатовым маринадом – рецепт с фотоФото: ipovariha.ru

Хотите приготовить куриный шашлык так, чтобы курицу никто не узнал в хорошем смысле, спутав ее с мясом? Тогда возьмите на заметку этот рецепт шашлыка из курицы в гранатовом маринаде.

Куриный шашлык, к сожалению, из-за постности куриного мяса нравится немногим, и часто ему предпочитают свинину, говядину или баранину. Тем не менее, приготовить очень вкусный шашлык из курицы действительно можно, нужно лишь знать как, и мы об этом расскажем.

Приготовленный по этому рецепту шашлык из курицы получается настолько вкусным, что куриное мясо можно перепутать со свининой. Не верите? Попробуйте!

Рецепт шашлыка из курицы в гранатовом маринаде

Шашлык из курицы с гранатовым маринадом – рецепт с фотоФото: photorecept.ru

1 кг куриного филе

100 мл натурального гранатового сока

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

хмели-сунели

кориандр

черный перец

соль

Как сделать шашлык из курицы с гранатовым маринадом:

На 1-2ч залить шпажки водой и оставить, куриное филе промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.

Мелко нарезать лук, выложить в глубокую миску, влить сок граната, добавить хмели-сунели, кориандр, перец, соль и растительное масло, добавить курицу, перемешать и накрыть емкость крышкой, оставить на 1-2ч.

Нанизать курицу на шпажки, выложить шашлычки на решетку для духовки плотно друг к другу, посыпать сверху луком, оставшимся после маринования.

Запекать куриный шашлык в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15мин, затем шашлычки перевернуть и запекать еще 5мин до зарумянивания.

Не превышайте указанное время запекания, и шашлык получится очень нежным и вкусным, приятного аппетита!

Этот шашлык можно приготовить, конечно же, и на мангале над углями – будет еще вкуснее!

А вы когда-нибудь пробовали делать шашлык из курицы с маринованием в гранатовом соке? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком курином шашлыке, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Рецепт вкусного шашлыка с гранатовым маринадом

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать