Опубликовать рецепт →

Шашлык из куриной грудки


Шашлык из куриной грудкиФото: banket-perm.ru
Шашлык из куриной грудки можно приготовить очень сочным, если правильно замариновать и недолго держать над углями. Предлагаю вам замечательный простой рецепт куриного шашлыка.


Никакого майонеза! Лимонно-луковый маринад сохранит все диетические свойства куриного мяса. Это подарок всем худеющим – полноценный шашлык без лишних калорий.

В маринад мы положим не слишком много лимона, чтобы мясо не стало кислым и жестким. Солить будем в конце, это тоже дополнительная защита от жесткости. Впрочем, это необязательно, скорее, перестраховка.

Напомню вам, какие специи идеально подходят к нежному куриному шашлыку: все перцы, карри, чеснок, имбирь, базилик, шалфей, чабрец (он же тимьян), кориандр, мята.

Если у вас на кухне не слишком жарко, маринуйте куриную грудку, не убирая в холодильник. За час или два, необходимые для маринования курятины, мясо не испортится, только быстрее промаринуется. Маринад должен покрывать курятину полностью. Если этого не происходит, надо периодически перемешивать мясо.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1 кг
  • луковица, 2 шт.
  • лимон, 1/2 шт.
  • растительное масло, 100 мл
  • соль, 1/2 ч. л.
  • специи, по вкусу
  • минеральная вода

Как приготовить шашлык из куриной грудки


  • Шашлык из куриной грудкиФото: dvorusadba.ru
    Куриную грудку нарезаем на кусочки длиной около 5-6 сантиметров. Можно замариновать крупные порционные куски и запечь их на решетке. Лимон и лук нарезаем довольно толстыми кольцами – примерно по половине сантиметра. В тару для маринования складываем мясо, лук и лимон.

    Посыпаем черным перцем, по желанию – дополнительными специями. Наливаем 100 мл растительного масла и минералки столько, чтоб покрыть мясо полностью.

    Все перемешиваем и ставим куриную грудку мариноваться около двух часов. Минут за 15 до готовки посыпаем солью и перемешиваем.

    На шампуры нанизываем мясо (можно и лук, он не успеет сильно обуглиться), а лимон не берем, он придаст мясу горечь.

    Жарим наш шашлык из куриной грудки быстро – по 5-7 минут с каждой стороны. Так он не успеет высохнуть, но будет вполне готов.

    Приятного аппетита!

Друзья, рассказывайте в комментариях, как готовите шашлык из куриной грудки. Публикуйте ваши рецепты чаще. Даже если они повторяют уже существующие на сайте, всегда интересно почитать ваши комментарии и впечатления.


   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Какое количество растительного масла на 5 кг куриной грудки?Можно ли использовать в маринаде сухое вино?

  • сколько не пробовала из куриной грудки делать шашлык все время немного суховатый получается, лучше из бедрышек) или еще проще у петелинки есть готовый шашлык в отлично маринаде пряные нравы нам больше нравятся и кусочки курицы хорошие, можно сразу готовить, хочешь на сковороде, на гриле или в мультиварке или мангале на улице) уже весна))

  • Готовый шашлык используют ленивые и наивные. В нём консерванты и антиокислители. Травитесь дальше.

  • Большое спасибо за рецепт! Попробую сделать на 8 Марта! Поздравляю всех с первым днем весны!

  • - Просто...- Браво...! :n6:

  • Рецепт не полный. При какой температуре запекается шашлык?

  • - Если не жарите на углях...,то в духовке на 200* около 15-20 мин. Я так думаю... :n22:

  • :n6: Вряд ли автор рецепта измерял температуру углей

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: