Опубликовать рецепт →

Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечекФото: pizzasushi.ru

Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек очень прост.Читайте о приготовлении шашлыка из куриных сердечек в этом рецепте.

Чтобы приготовить такой шашлык не обязательно иметь под рукой мангал – сделать его можно и в духовке. Получается очень вкусно! Но на мангале, конечно, будет еще ароматнее и вкуснее. Возьмите этот рецепт на заметку, если хочется вкусно приготовить шашлык их куриных сердечек дома или на природе.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечекФото: prodgid.ru

700 г куриных сердечек

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. смеси итальянских трав

1/2 ч.л. соли

Общее время приготовления:

Как приготовить шашлык из куриных сердечек:

Соевый соус перемешать с оливковым маслом и томатной пастой, солью и травами в большой миске.

Проточной водой тщательно промыть сердечки, срезать с них лишний жир, отрезать сосуды, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Выложить сердечки в приготовленный маринад, перемешать, накрыть плоской тарелкой и сверху поставить небольшой груз (например, литровую банку, наполненную водой), убрать в холодильник минимум на 1ч.

Нанизать промариновавшиеся сердечки на деревянные палочки для шашлыка или шампуры, выложить на решетку духовки, а под нее на уровень ниже поставить противень, запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 мин, периодически переворачивая, до готовности.

Если запекать шашлык вы будете на мангале, то жарить сердечки сначала 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить со второй столько же.

Подавать шашлык из куриных сердечек на шампурах горячим.

Приятного аппетита!

Использовать деревянные шампуры можно как для духовки, так и для мангала. В любом случае, их нужно вымочить 10-15 минут в воде перед тем, как нанизывать сердечки.

Друзья, а вам доводилось готовить такой шашлык? Как вы его делали? Поделитесь в комментариях своими рецептами шашлыка из куриных сердечек.

Видеорецепт шашлыка из куриных сердечек

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: