Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык из курицы на сковороде


Шашлык из курицы на сковородеФото: dasturxon.com
Такой шашлык из курицы на сковороде – дело получаса, а результат по-настоящему всех удивит! Куриный шашлык на сковороде по этому рецепту получается не хуже, чем приготовленный над углями на мангале.


Конечно, преданные поклонники классического шашлыка не согласятся с тем, что приготовленный в домашних условиях может быть таким же или даже лучше. Но это правда! В домашних условиях можно сделать очень вкусный шашлык на сковороде даже из курицы, мясо которой бывает суховатым. Нужно лишь знать тонкости готовки такого блюда – и получится так, что вы будете приятно удивлены! Именно любителям шашлыка мы и рекомендуем приготовить его по этому рецепту – он будет выручать в ситуациях, когда выехать на природу нет возможности.

Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к обычному или праздничному ужину, порадовать им домашних или гостей.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 6 шт. (с бедрышек)
  • луковица, 2 шт.
  • соевый соус, 50 мл
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • имбирь, 20 г (свежий или молотый 1 ч.л.)
  • мед, 1 ст.л. (жидкий)
  • паприка, 1/2 ч.л.
  • кориандр, 1/2 ч.л.
  • лимон, 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить шашлык из курицы на сковороде:


  • Шашлык из курицы на сковородеФото: ytimg.com
    Заранее замочить деревянные шпажки для шашлыка в холодной воде.

    Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его такими кусочками на шашлык, которые вы считаете оптимальными – обычно это кубики по 2-3см.

    Для пряного маринада перемешать жидкий мед с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, тертым свежим или сушеным имбирем, соком половины лимона, паприкой, измельченным кориандром, перцем.

    Выложить кусочки курицы в маринад и оставить мариноваться на 1-2ч или дольше.

    Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, толщина кружков – около 5мм.

    Далее нужно нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кружками лука.

    В большой и широкой сковороде раскалить растительное масло для жарки, выложить куриные шашлычки, жарить их без крышки на сильном огне по 2-3мин с каждой стороны до румяной корочки – при жарке шашлык должен достичь готовности, поэтому если сковорода слишком накалена и мясо зарумянивается, но не готовится, огонь нужно снизить.

    Приготовить таким образом весь шашлык из курицы в сковороде, обжаривая его порциями по несколько штук.

    Подавать куриные шашлычки сразу с соусами по вкусу.

    Приятного аппетита!

Для маринада можно использовать другие приправы и специи. Готовя шашлык в домашних условиях, многие хозяйки предпочитают добавлять в маринад пару капель соуса «Жидкий дым», который придает такому шашлыку большое сходство с приготовленным на мангале.

Использовать филе именно куриных бедер не обязательно, можно брать и грудку, однако она получится более суховатой, мясо с бедрышек немного жирнее и шашлык из него получится интереснее.

Друзья, а вы готовите шашлыки в домашних условиях? Из какого мяса, как вы их делаете, какие специи используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами и опытом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • столько идей для шашлыка) а я покупаю готовый у куриного царства премиум, хорошие кусочки курочки, маринад отличный, готовить можно сразу, хоть на сковороде, хоть на гриле) быстро готовить и кушать)))

  • Спасибо, огромное!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: