Опубликовать рецепт →

Шашлык из курицы на сковороде


Шашлык из курицы на сковородеФото: dasturxon.com
Такой шашлык из курицы на сковороде – дело получаса, а результат по-настоящему всех удивит! Куриный шашлык на сковороде по этому рецепту получается не хуже, чем приготовленный над углями на мангале.


Конечно, преданные поклонники классического шашлыка не согласятся с тем, что приготовленный в домашних условиях может быть таким же или даже лучше. Но это правда! В домашних условиях можно сделать очень вкусный шашлык на сковороде даже из курицы, мясо которой бывает суховатым. Нужно лишь знать тонкости готовки такого блюда – и получится так, что вы будете приятно удивлены! Именно любителям шашлыка мы и рекомендуем приготовить его по этому рецепту – он будет выручать в ситуациях, когда выехать на природу нет возможности.

Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к обычному или праздничному ужину, порадовать им домашних или гостей.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 6 шт. (с бедрышек)
  • луковица, 2 шт.
  • соевый соус, 50 мл
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • имбирь, 20 г (свежий или молотый 1 ч.л.)
  • мед, 1 ст.л. (жидкий)
  • паприка, 1/2 ч.л.
  • кориандр, 1/2 ч.л.
  • лимон, 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить шашлык из курицы на сковороде:


  • Шашлык из курицы на сковородеФото: ytimg.com
    Заранее замочить деревянные шпажки для шашлыка в холодной воде.

    Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его такими кусочками на шашлык, которые вы считаете оптимальными – обычно это кубики по 2-3см.

    Для пряного маринада перемешать жидкий мед с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, тертым свежим или сушеным имбирем, соком половины лимона, паприкой, измельченным кориандром, перцем.

    Выложить кусочки курицы в маринад и оставить мариноваться на 1-2ч или дольше.

    Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, толщина кружков – около 5мм.

    Далее нужно нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кружками лука.

    В большой и широкой сковороде раскалить растительное масло для жарки, выложить куриные шашлычки, жарить их без крышки на сильном огне по 2-3мин с каждой стороны до румяной корочки – при жарке шашлык должен достичь готовности, поэтому если сковорода слишком накалена и мясо зарумянивается, но не готовится, огонь нужно снизить.

    Приготовить таким образом весь шашлык из курицы в сковороде, обжаривая его порциями по несколько штук.

    Подавать куриные шашлычки сразу с соусами по вкусу.

    Приятного аппетита!

Для маринада можно использовать другие приправы и специи. Готовя шашлык в домашних условиях, многие хозяйки предпочитают добавлять в маринад пару капель соуса «Жидкий дым», который придает такому шашлыку большое сходство с приготовленным на мангале.

Использовать филе именно куриных бедер не обязательно, можно брать и грудку, однако она получится более суховатой, мясо с бедрышек немного жирнее и шашлык из него получится интереснее.

Друзья, а вы готовите шашлыки в домашних условиях? Из какого мяса, как вы их делаете, какие специи используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами и опытом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: