Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык – это блюдо, которое максимально зависит от погоды, и не раз бывало, стоит замочить с вечера шашлык, как на утро жди дождя.

Предлагаем рецепт сочного куриного шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке. Куриное мясо, будем использовать филе грудок, маринованное в кефире с прованскими травами. Кефир – идеальный маринад для курицы, благодаря молочной кислоте, которая в нем содержится, шашлык получается мягким и сочным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 1 кг
  • кефир, 0,5 л (2,5% жирности)
  • уксус, 2 ст.л.
  • специи, 1 ч.л.
  • соль

Способ приготовления

  • Шашлык из курицы в духовке
    Куриное филе промываем, выкладываем на бумажное полотенце, даем высохнуть и режем на кусочки.
  • Шашлык из курицы в духовке
    Кладем в емкость, в которой будем мариновать, посыпаем специями и солим, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем.
  • Шашлык из курицы в духовке
    Заливаем кефиром и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте.
  • Шашлык из курицы в духовке
    Нанизываем мясо на шпажки, при желании можно чередовать с помидорами и небольшими шампиньонами. Не нанизывайте слишком много кусочков, иначе шпажки будут прогибаться под весом мяса.
  • Шашлык из курицы в духовке
    Берем форму для выпекания, на которую можно установить шпажки и наливаем на дно немного кефирного маринада. В процессе приготовления маринад будет испаряться и не давать шашлыку подсохнуть.
  • Шашлык из курицы в духовке
    Ставим шашлык в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем мясо маринадом.
    Приятного аппетита!
  • Шашлык из курицы в духовке


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать